Аритмия

Аритмия — нарушение частоты или последовательности сердечных сокращений.

Факторы риска аритмии. Физическая или психическая усталость. Стрессы. Курение. Злоупотребление алкоголем. Чрезмерное употребление кофеина. Болезни сердца.

Ранние признаки аритмии. Перебои, замирание сердца, резкое хаотическое сердцебиение.

Предупреждение заболевания и помощь при лечении аритмий

Кратковременное голодание. 24—36 ч 1 раз в неделю в течение 5—6 недель. В остальное время рацион следует насыщать указанными ниже продуктами.

Питание. Увеличить употребление сырых продуктов, богатых кальцием, витаминами и микроэлементами, нормализующими сердечный ритм.
Ботва овощей, особенно молодой репы и фасоли.
Листовая капуста, редис, морковь, свёкла, кабачки.
Орехи.
Молоко и молочные продукты за исключением масла.
Апельсины, яблоки, абрикосы, курага, урюк, персики, черешня, вишня, клюква, брусника, мята, сельдерей и другая зелень.
Продукты моря.
Чеснок, яблочный уксус (содержащийся в нём калий питает сердечную мышцу).
Мёд (несколько чайных ложек в день), предпочтительно - тёмно-коричневый или тёмно-жёлтый гречишный.

Средства народной медицины (выбрать одно из средств).

• На ночь залить горстку изюма 1 стаканом кипятка поставить в изголовье. Утром, не вставая с постели,
съесть все ягоды и выпить воду. Можно съедать по 1 столовой ложке пасты: взять в равных пропорциях 1 кг изюма, кураги, чернослива без косточек, инжира и шиповника, залить на ночь холодной водой вровень с ягодами, а утром провернуть через мясорубку. Хранить в холодильнике.
• Ежедневно в течение нескольких месяцев пить по 1-2 столовые ложки смеси соков свёклы, моркови и редьки или свёклы, картофеля, моркови и капусты (в равных долях).

 
« Аортальный стеноз   Атеросклероз »