Начало >> Статьи >> Архивы >> Эпидемиология

Эпидемиология, ее предмет - Эпидемиология

Оглавление
Эпидемиология
Эпидемиология, ее предмет
Учение об инфекции
Понятие об эпидемическом процессе
Механизм передачи возбудителей болезни
Восприимчивость и иммунитет
Особенности течения эпидемического процесса
Методы исследования эпидемического процесса
Классификация инфекционных болезней
Профилактика и борьба с инфекционными болезнями
Мероприятия по перерыву путей передачи инфекции
Комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий
Дезинфекционные мероприятия
Дезинфекция при отдельных инфекционных болезнях
Задачи санитарно-эпидемиологической службы
Понятие об инфекционных болезнях
Методы диагностики инфекционных болезней
Устройство, назначение и режим инфекционных больниц
Уход за инфекционными больными и их питание
Лечение инфекционных больных
Брюшной тиф
Паратифы А и В
Сальмонеллезы
Пищевые токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микробами
Стафилококковая токсикоинфекция
Ботулизм
Дизентерия
Эшерихиозы
Амебиаз
Холера
Болезнь Боткина
Полиомиелит
Коксаки- и ЭХО-инфекции
Бруцеллез
Лептоспироз
Орнитоз и пситтакоз
Грипп
Парагрипп
Аденовирусная инфекция
Натуральная оспа
Дифтерия
Скарлатина
Корь
Краснуха
Коклюш
Паракоклюш
Ветряная оспа
Свинка
Менингококковая инфекция
Туберкулез
Кровяные инфекции
Эпидемический сыпной тиф и болезнь Брилля
Ку-лихорадка
Возвратный тиф
Клещевой возвратный тиф
Клещевой энцефалит
Двухволновой менингоэнцефалит
Японский энцефалит
Малярия
Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом
Крымская геморрагическая лихорадка
Омская геморрагическая лихорадка
Желтая лихорадка
Чума
Туляремия
Сибирская язва
Бешенство
Лейшманиозы
Кожный лейшманиоз
Столбняк
Рожа

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ОБЩАЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЯ
ЭПИДЕМИОЛОГИЯ, ЕЕ ПРЕДМЕТ
Слово «эпидемиология» возникло давно, когда заразные болезни были широко распространены и большинство их проявлялось в виде эпидемий.
Первое определение эпидемиологии, близкое к современному, было дано основателем советской школы эпидемиологов Д. К. Заболотным: «Эпидемиология, или наука об эпидемиях, занимается изучением причин возникновения и развития эпидемий, выяснением условий, которые благоприятствуют их распространению, и предлагает способы борьбы с ними, основанные на данных науки и практики».
В настоящее время, когда отмечается закономерное снижение заболеваемости инфекционными болезнями, а некоторые совсем не регистрируются, эта формулировка Д. К. Заболотного требует уточнения. Эпидемиология — наука, изучающая объективные закономерности возникновения, распространения и прекращения инфекционных болезней в человеческом коллективе и разрабатывающая меры профилактики и борьбы с ними.
На Международном эпидемиологическом симпозиуме в Праге (1960) единогласно было принято следующее определение: «Эпидемиология является самостоятельной отраслью медицинской науки, занимающейся исследованием причин возникновения и распространения заразных болезней в человеческом обществе и применяющей полученные знания для борьбы, предупреждения и в конечном счете полного искоренения этих болезней».
Эпидемиология делится на общую и частную. Общая эпидемиология дает возможность изучить закономерности распространения инфекционных болезней среди населения (характеристика источников инфекции, механизма передачи, восприимчивости и т. д.), общие принципы их профилактики и борьбы с ними. Частная эпидемиология изучает эпидемиологическую характеристику каждого инфекционного заболевания в отдельности, меры профилактики и борьбы с ним.

Краткие данные по истории эпидемиологии.

Еще древние народы имели представление о заразности некоторых болезнен и пытались проводить первые профилактические мероприятия: изгнание из коллектива больных, вариоляцию (искусственная прививка человеческой оспы), дезинфекцию и др. Все эти мероприятия имели эмпирический характер и часто были малоэффективными или недостаточно рациональными. Мысль о живом возбудителе инфекционных болезней возникла еще у античных философов — Гиппократа (V—IV века до н. э.), Лукреция (I век до н. э.) и др., но подтвердить это предположение достоверными фактами не было возможности. Впоследствии на эту мысль наталкивали многочисленные эпидемии чумы, оспы и тифов, наблюдавшиеся в эпоху феодализма, особенно в XIV—XV веках. В тот период итальянский ученый Фракастро (1478—1553) выступил со сформулированной теорией, доказывавшей заразный (контагиозный) характер этих болезней.
В России уже в XI веке применялись изоляция больных и захоронение па специальных кладбищах трупов умерших от повальных болезней. Внутренний карантин начали применять в XVI веке. Он строго запрещал посещать больных и отпевать умерших.
Для предупреждения заноса чумы в Москву в 1552 г. впервые были выставлены сторожевые посты. В XVII веке на Руси, при появлении эпидемий в городах, кроме внешних карантинных застав, широко практиковалось выставление постов около домов, в которых имелись заболевшие. В случае смерти жителей дома опечатывали, а вещи и одежду умерших сжигали.
Было введено правило об извещении при появлении заразной болезни: «Где, у кого учинится во дворах болезнь с язвами, то о том извещать государя». XVIII век был ознаменован открытием Дженнером (1749—1823) безопасного и высокоэффективного способа предупреждения натуральной оспы путем прививки человеку коровьей оспы.
К этому периоду относится деятельность первого русского врача-эпидемиолога Данилы Самойловича (1744— 1805). Он один из первых сделал попытку применить микроскоп для обнаружения возбудителя чумы в выделениях и различных тканях больного, а также принимал участие в борьбе с эпидемией чумы в Москве в 1771 —1772 гг. Данило Самойлович организовал карантинную службу на Черноморском побережье, участвовал в военных походах и всемирно известен своими трудами по эпидемиологии.
Россия в этот период вступила на путь быстрого экономического развития. Создание промышленности и расширение торговых связей с другими странами стимулировали развитие медицины, в том числе организацию санитарных, карантинных и противоэпидемических мероприятий.
Вторая половина XIX века была ознаменована мощным развитием физики (оптики), химии, биологии и других наук, которые способствовали появлению новой науки — микробиологии.
Гениальные научные открытия Л. Пастера, И. И. Мечникова, Р. Коха, В. И. Ивановского и др. способствовали изучению не только этиологии, патогенеза, клиники, но и эпидемиологии инфекционных болезней. Изучение эпидемиологии ряда инфекционных болезней и разработка мер их профилактики показали, что в возникновении эпидемий большую роль играют социальные факторы, на что в своих работах указывали К. Маркс («Капитал», 1867) и Ф. Энгельс («Положение рабочего класса в Англии», 1845). Тяжелые условия труда, плохие жилищные условия, бедность, низкий уровень санитарной культуры способствовали распространению эпидемиологических болезней.
Для развития эпидемиологии много сделали Г. Н.Минх (1836—1896) и О. О. Мочутковский (1845—1903), которые заразили себя кровью больных возвратным (Г. Н. Минх) и сыпным (О. О. Мочутковский) тифами. Своими опытами они доказали, что возбудители этих болезней находятся в крови больных и передача их возможна кровососущими насекомыми.
С именем Г. Н. Габричевского (1860—1907) связаны исследования по дифтерии (серотерапия), скарлатине (изучение этиологии, приготовление вакцин и проведение прививок), эпидемиологии малярии и др.
Большой вклад в развитие эпидемиологии внес Д. К. Заболотный (1866—1929) —основоположник советской эпидемиологии, автор многочисленных работ по эпидемиологии чумы, холеры, сыпного тифа и др. Он подготовил кадры учеников (Л. В. Громашевский, П. Соловьев), продолживших его работу, написал руководство по эпидемиологии «Основы эпидемиологии».

В создании противоэпидемической службы молодого советского государства велики заслуги А. Н. Сысина (1879—1956), Н. А. Семашко (1874—1949), З. П. Соловьева (1876—1928), В. А. Башенина (род. в 1882г.), Е. И. Марциновского (1874—1934). Большой вклад в развитие теории эпидемиологии внесли Е. Н. Павловский (1884—1965) и Л. В. Громашевский (род. в 1887г.). Работы Е. Н. Павловского в области паразитологии получили мировую известность. Кроме того, он разработал теорию природной очаговости ряда трансмиссивных заразных болезней.
Разработка советскими эпидемиологами Д. К. Заболотным, Г. Ф. Вограликом, В. А. Башениным, Л. В. Громашевским, Е. Н. Павловским и др. ряда теоретических проблем эпидемиологии благотворно повлияла на практику. Это прежде всего учение об эпидемическом процессе, который возникает и поддерживается только при взаимодействии источника инфекции, специфического механизма передачи и восприимчивого к данному заболеванию населения, учение о механизме передачи возбудителей инфекционных болезней, учение о природной очаговости инфекций, рациональная классификация инфекционных болезней, в основу которой положен существенный эволюционный признак, предложенный Л. В. Громашевским, — закон соответствия локализации возбудителя и механизма передачи инфекции. Продолжаются исследования по проблемам инфекций, эволюции инфекционных болезней, генетике и изменчивости микробов, иммунитета и аллергии и другим проблемам. Крупным достижением современной эпидемиологии является разработка проблемы ликвидации инфекционных болезней. Доказано, что ликвидация любой инфекционной болезни невозможна без уничтожения ее возбудителя как биологического вида в природе.
Достижениям в области эпидемиологии способствовали неуклонный рост благосостояния трудящихся, оздоровление условий труда и быта, бесплатная медицинская помощь для всего населения, государственный характер плановых противоэпидемических мероприятий.

Значение эпидемиологии в мирное и военное время.

В стране, истощенной первой мировой войной, усилились разруха и голод, сопровождающиеся большими эпидемиями сыпного, возвратного, брюшного тифов и холеры. В этот трудный период жизни молодого Советского государства основное внимание санитарно-эпидемиологических служб было уделено борьбе с эпидемиями. Первыми декретами по здравоохранению были декреты «О мероприятиях по сыпному тифу» (28 января 1919 г.), «О мерах борьбы с эпидемиями» (10 апреля 1919 г.), «Об обязательном оспопрививании» (10 апреля 1919 г.) и др.
Советская власть, уничтожив классовое неравенство, создавала предпосылки для успешной борьбы с инфекционными болезнями. Такие опасные инфекции, как натуральная оспа, холера и чума, были ликвидированы. В последующие годы рост материального благосостояния и культурного уровня трудящихся, плановость советского здравоохранения, использование всех достижений передовой науки, широкие профилактические мероприятия позволили ликвидировать в нашей стране возвратный тиф, ришту, малярию и др.
Некоторые инфекционные болезни все еще имеют значительное распространение, а иногда возникают и эпидемические вспышки. Среди них первое место занимает грипп. Пандемии гриппа 1957, 1968, 1969 гг. сопровождались большим числом заболеваний. Эпидемии не только причиняют ущерб народному хозяйству, но способствуют повышению смертности и инвалидности населения.
Еще большее значение приобретают противоэпидемические мероприятия в военное время. В прошлом войны сопровождались эпидемиями как в тылу, так и на фронте. Так, в первую мировую войну отмечались большие эпидемии сыпного, возвратного и брюшного тифов, эпидемического цереброспинального менингита и других инфекционных болезней.
Вероломное нападение фашистских захватчиков в 1941 г. поставило нашу страну в тяжелые условия. Временная оккупация Украины, Белоруссии и многих районов РСФСР, усиленная миграция населения, переуплотнение городов глубокого тыла, разрушение городов и деревень и т. д. создали реальную угрозу возникновения эпидемий. Однако, несмотря на небывалые разрушения, причиненные нашей стране войной, материальные лишения, которые испытывало население, массовое передвижение мирного населения и войск, переуплотнение городов и деревень тыла за счет эвакуированных, удалось сохранить эпидемическое благополучие в стране и не допустить массового распространения заболеваний. Даже в самые тяжелые периоды войны инфекционная заболеваемость не достигла такого уровня, который в какой-либо степени отразился бы на экономике страны. Для борьбы с инфекционными болезнями понадобилось развернуть широкие санитарно-эпидемиологические мероприятия: увеличить количество бань, санитарных пропускников, дезинфекционных камер, создать дополнительную сеть инфекционных коек и значительно усилить специфическую профилактику. В противоэпидемическую работу включились все органы Советской власти на местах, партийные и общественные организации.
Для ликвидации эпидемических очагов в районах, освобожденных от фашистской оккупации, было организовано около 1500 временных противоэпидемических отрядов. В период Великой Отечественной войны была получена и проверена вакцина против сыпного тифа (М. К. Крантовская) и живая вакцина против туляремии, по эффективности равная противооспенной вакцине (Н. А. Гайский, Б. Я. Эльберт). Опыт Великой Отечественной войны подтвердил правильность организации противоэпидемической службы, а также показал научную обоснованность и высокую эффективность методов и средств профилактики инфекционных болезней в СССР.



 
« Эндокринология   Этапная реабилитация больных инфарктом миокарда »