Начало >> Статьи >> Архивы >> Хирургия детского возраста

Переливание крови - Хирургия детского возраста

Оглавление
Хирургия детского возраста
Исторический очерк
Особенности хирургии детского возраста
Исследование детей с хирургическими заболеваниями
Оперативное вмешательство и подготовка к нему
Обезболивание
Послеоперационный уход
Переливание крови
Переломы
Переломы ключицы
Переломы плечевой кости
Внесуставные переломы
Внутрисуставные переломы
Тяжелые повреждения конечностей и ампутации у детей
Переломы костей таза
Родовые повреждения скелета
Патологические переломы
Вывихи
Повреждения черепа
Повреждение мягких тканей
Ожоги тела
Отморожения
Воспаление мягких тканей
Флегмона новорожденных
Мастит
Гнойный лимфаденит
Гематогенный остеомиелит
Хроническая стадия гематогенного остеомиелита
Рожа
Нома
Туберкулез костей и суставов
Лечение туберкулеза костей и суставов
Спондилит
Коксит
Гонит
Туберкулез голеностопного сустава и костей стопы
Поражение костей и суставов верхней конечности
Туберкулез ребер и грудины
Туберкулез костей черепа и лица
Гемангиомы
Лимфангиома
Пигментное родимое пятно
Дермоиды и тератомы
Доброкачественные опухоли костей
Злокачественные опухоли костей
Мозговая грыжа
Spina bifida
Незаращение верхней губы
Незаращение неба
Ранула
Врожденные свищи и кисты шеи
Кривошея
Аномалии развития грудной клетки
Гнойный плеврит
Лечение гнойного плеврита
Гнойник легкого
Бронхоэктазы
Инородные тела дыхательных путей
Эмбриональная грыжа пупочного канатика
Врожденные свищи пупка
Аномалии мочевого хода
Паховая грыжа
Ущемленная паховая грыжа
Пупочная грыжа
Пороки развития пищевода
Ожоги пищевода и рубцовое сужение его
Врожденный пилоростеноз
Инородные тела пищеварительного тракта
Непроходимость кишок
Механическая непроходимость кишок
Другие формы механической непроходимости кишечника
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Спленомегалия
Аппендицит
Клиника острого аппендицита
Дифференциальный диагноз острого аппендицита
Лечение острого аппендицита
Пневмококковый перитонит
Туберкулезный перитонит
Мегаколон
Пороки развития заднего прохода и прямой кишки
Выпадение прямой кишки
Полип прямой кишки
Гипоспадия
Эписпадия
Эктопия мочевого пузыря
Неспустившееся яичко
Водянка оболочек яичка и семенного канатика
Фимоз, парафимоз
Сращение малых половых губ
Скопление менструальной крови у девочек
Камни почек, мочеточника, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала
Опухоли почек
Деформации позвоночника
Аномалии развития конечностей
Дефекты развития пальцев
Избыточный рост конечности
Врожденный вывих бедра
Врожденная косолапость
Плоскостопие
Рахитические искривления костей
Деформации после полиомиелита
Деформации на почве спастических параличей

Переливание крови у детей стали применять лишь в                    последние 15—25 лет, и оно очень быстро приобрело широкое распространение (Выщегородская, Сурин, Гринбаум и Терновский, Соколова-Пономарева и Рысева и др.).
Дети, даже самые маленькие, хорошо переносят переливание крови. При изучении материала по переливанию крови детям в хирургической клинике нам удалось установить, что наибольшее количество переливаний было сделано детям до 3 лет. Отсюда можно сделать вывод, что практически маленькие дети особенно нуждаются в применении этого метода.
Переливание крови в некоторых случаях производится однократно, в других — по нескольку раз. Число переливаний обусловливается характером заболевания и состоянием больного ребенка. Показания к повторным переливаниям всегда следует ставить с учетом анализа крови и мочи.
Переливание крови у детей производят при ряде хирургических заболеваний, перечислить которые очень трудно. Однако можно установить три группы их. Основными показаниями к переливанию крови в детской хирургии будут: 1) кровопотеря и шок; 2) хронические и подострые гнойные заболевания; 3) болезни крови.
Кровопотеря и шок должны пониматься в широком смысле. В эту группу входят тяжелые случаи травмы, ожоги, послеоперационный шок, кровопотеря и т. п. Переливание крови для этой группы больных является. эффективным методом и нередко спасает жизнь больного.
При шоке и для профилактики его. необходимо вводить достаточные дозы крови, повторяя переливание, если со стояние шока не проходит. Разумеется, рациональная терапия шока должна быть комплексной, и не ограничиваться лишь переливанием крови.
Как мы указывали выше, переливание крови является целебным средством при токсикозах, в частности при гнойной инфекции, ожогах, после наркоза (барбитураты).
В целях стимулирования организма переливание крови, иногда повторное, применяется главным образом у больных с подострыми и хроническими гнойными заболеваниями, у которых развивается вторичная анемия и истощение. Примером таких заболеваний могут служить остеомиелит, инфицированные ожоги и т. п.
В группе болезней крови прежде всего должна быть упомянута гемофилия. Дети с этим страданием постоянно, а иногда и повторно поступают в хирургическое отделение по поводу большой кровопотери. Переливание крови этим больным является не только заместительной терапией, но и одним из главных лечебных факторов. Когда при гемофилии развивается большая кровопотеря, своевременное переливание достаточного количества крови                (100—500 мл) останавливает кровотечение, и больные, ранее в таких случаях погибавшие, поправляются. Кроме гемофилии, существуют и другие заболевания крови, при которых гемотрансфузия также дает хороший лечебный эффект и позволяет в дальнейшем, если необходимо, произвести операцию.
Конечно, эта схема не исчерпывает всех показаний к переливанию крови при хирургических заболеваниях у детей. Могут встретиться отдельные случаи, при которых переливание крови должно быть произведено на основании выработанных для него общих положений. Так, например, во время тяжелых операций систематически производится массивное переливание крови как профилактика шока и для возмещения кровопотери. Дозы в этих случаях определяются хирургом индивидуально у каждого больного и часто превышают обычные терапевтические нормы.
Технически переливание крови у детей проводится с соблюдением общих правил. Основным методом является непрямое переливание консервированной или свежей цитратной крови. Как правило, детям вводят кровь путем венепункции в локтевую вену, вену тыла кисти, стопы или вену головы. Венесекцию производят только в отдельных случаях, причем следует отметить, что по мере приобретения опыта врач все реже пользуется этим методом. При отсутствии вен достаточного размера маленьким детям в последнее время вводят кровь в красный костный мозг, для чего пользуются верхним метафизом большеберцовой кости, пяточной костью, грудиной или гребешком подвздошной кости.
Наиболее удобно пользоваться верхним метафизом большеберцовой кости. Иглу вводят под местной анестезией с медиальной стороны большеберцовой кости, на 2—3 см ниже дистального края надколенника, на глубину 1,5—2 см с таким расчетом, чтобы конец ее находился в центре спонгиозной ткани кости. Кровь вводят шприцем под небольшим давлением по 5—10 мл в минуту. Иглу нужно вводить с мандреном во избежание закупорки просвета кусочком костной ткани при проникновении ее в кость. Внутрикостное введение позволяет переливать кровь капельным методом, что не всегда удается организовать у детей при внутривенном введении крови. Введение крови в синус не лишено опасности, и поэтому в последнее время большинством авторов оставлено.
При угрожающих кровотечениях и тяжелом шоке переливание крови производят внутриартериально (К. В. Константинова).
Группу крови больного определяют заранее, непосредственно перед переливанием делают реакцию на совместимость и затем обязательно биологическую пробу. Как правило, вводят кровь одноименной группы, но с успехом можно пользоваться и кровью универсального донора (первой группы). Мы не наблюдали осложнений, вызванных применением крови универсальной группы; при правильной технике дети хорошо переносят переливание. Количество переливаемой крови определяется возрастом больного и характером заболевания. Грудным детям кровь вводят из расчета 10—15 мл на 1 кг веса. У детей до 3 лет, по нашим материалам, средняя доза равнялась 85 мл, колеблясь в отдельных случаях от 50 до 100 мл. У детей старше 3 лет количество переливаемой крови колеблется в пределах 75—250 мл. При кровопотерях и шоке доза должна быть увеличена; в целях стимуляции организма применяются меньшие дозы (50—75 мл).
В огромном большинстве случаев переливание крови у детей не дает осложнений. Иногда наблюдается повышение температуры, реже — общая реакция с ознобом. Больным, которые склонны к общим реакциям, при повторных переливаниях рекомендуется вначале вводить в вену 4—8 мл 0,25% раствора новокаина. Это мероприятие часто снимает неприятную для больного реакцию.
При гемолитическом шоке, наступающем в результате ошибочного переливания иногруппной крови, немедленно производят второе переливание одногруппной крови, как это предложил А. Н. Филатов в подобных случаях у взрослых. Такое повторное переливание дает быстрый эффект и нередко спасает больного. Кроме того, если при повторных переливаниях крови наблюдается нарастающая общая реакция с ознобом, необходимо помнить о возможности резус-отрицательной крови.
Как известно, у 15% людей резус-фактор в крови отсутствует. В этих случаях необходимо срочно исследовать кровь ребенка на резус-фактор. Если она окажется резус отрицательной, ребенку нужно переливать только резус отрицательную кровь.
Показания к переливанию крови за последние годы значительно расширились, и теперь доказано, что при некоторых заболеваниях, которые раньше считались противопоказаниями для гемотрансфузии, ее можно применять с успехом. Основными противопоказаниями к переливанию крови у детей остаются декомпенсация сердечной деятельности и острые поражения почек и печени. Хронические компенсированные страдания почек и печени не являются препятствием к осторожному переливанию крови в небольших дозах.
Так, А. Н. Филатов указывает, что переливание крови можно производить при хроническом нефрозе, нефрите и амилоидозе, а также при анемиях, сопутствующих печеночным и гепатолиенальным заболеваниям.
Наш значительный опыт по оперативному лечению (удаление селезенки) спленомегалий при симптомокомплексе Банти, при котором мы, как правило, переливаем кровь, подтверждает последнее положение.
Всякий острый и подострый гепатит является противопоказанием к переливанию крови, так как оно может вызвать обострение воспалительного процесса в печени.
Кроме консервированной крови, у детей, как и у взрослых, мы применяем введение плазмы, эритроцитарной массы.
Последний год при некоторых заболеваниях, вызывающих понижение питания и недостаток белка, мы испытали введение видовонеспецифической сыворотки, предложенной Н.    Г. Беленьким. Введение этой сыворотки дети переносят хорошо, осложнений не наблюдается.



 
« Хирургическое обследование брюшной полости   Хирургия пороков почек и мочевых путей у детей »