Начало >> Статьи >> Архивы >> Как избавиться от остеохондроза

Как избавиться от остеохондроза

Оглавление
Как избавиться от остеохондроза
Философия экстремальной медицины
Философия боли или где рождается остеохондроз
Страх нагрузок или почему не надо жалеть больную спину
Практические рекомендации
Детский остеохондроз
Истины, которые все знают
Что же такое остеохондроз
Как избавиться от болей в грудном отделе позвоночника
Радикулит или что делать, когда болит поясница
Заключение

С. М. Бубновский
ПРИРОДА РАЗУМНОГО ТЕЛА
или как избавиться от остеохондроза
(Руководство для тех, кто не хочет стареть)

Бубновский Сергей Михайлович — врач психотерапевт. Занимается практической реабилитацией 22 года. Автор метода экстремальной лечебной физкультуры.

Закончил лечебный факультет ММСИ и факультет физического воспитания и спорта МОПИ им. Н. К. Крупской. Имеет 4 детей, которые плавали на Северном Полюсе. Возглавляет реабилитационный Центр кинезитерапии.
Эта его первая книга из серии, задуманной автором. Остальные книги будут посвящены отдельным заболеваниям, таким как коксоартроз, гонит (боли в коленных суставах), боли в копчике, избыточный вес и другие. Книги будут сопровождаться видеоматериалами, составленными по методике автора.
Сергей Михайлович Бубновский не понаслышке знает, что такое боль, неподвижность, костыли. В 25 лет он попал в автокатастрофу, после чего врачи списали его из активной жизни. С тех пор прошло много лет. Бывший «безнадежный"  инвалид не только восстановил свое здоровье, но теперь помогает сделать то же самое другим людям.
Сергей Михайлович врач, который имеет пятнадцатилетий опыт работы в крупнейших клиниках столицы. Сегодня он ведет прием в созданном им медицинском Центре. Разработанная доктором Бубновским уникальная методика по восстановлению человеческого организма при дискогенном радикулите позволяет ему буквально ставить человека на ноги. Сергей Михайлович берется не только переломить ход болезни, но и избавить от нее человека.
«Тело есть великий разум, множество с одним чувством, война и мир. стало и нас-
« Так говорил Заратустра».
«Человек несчастен лишь потому, что отрекся от природы. Его ум заражен предрассудками... Человек на свое несчастье захотел ... быть метафизиком прежде, чем стать физиком.»
Поль Анри Гольбах

ПРЕДИСЛОВИЕ
На что рассчитывает человек, обратившийся в больницу с болями в спине? Что ждет его после завершения курса лечения в неврологическом отделении?
Почему после лечения болей в спине люди все чаще стали обращаться к разного рода целителям?
На этот и другие вопросы я и постараюсь ответить на страницах своего руководства.
Меня всегда поражало своей казуистикой слово — ЗДРАВООХРАНЕНИЕ.
Кого, спрашивается, охраняет наша медицина, какое такое здоровье, если на глазах у всех происходит истребление этого здоровья у детей и взрослого населения с подачи этого здравоохранения?
Покажите мне государственную клинику, после лечения в которой человек с болями в спине или суставах вернулся бы к полноценной жизни с нагрузками, стрессами, без страха снова попасть на лечение.
Ограничение трудоспособности, в лучшем случае, или инвалидность — как итог — и это называется здравоохранением?
Я говорю прежде всего о лечении хронических болей, с которыми существующая школа здравоохранения справиться не в состоянии, ибо лечение подобных больных должно протекать совершенно по другим законам, которые наша медицина просто не изучает!
Вот об этих законах и предложениях, из них вытекающих, я хочу здесь поговорить.
Я хочу говорить как человек, прошедший длинный путь от инвалида второй группы по опорно-двигательной системе, приговоренный в свое время к профессии вахтера, списанный из активной жизни в возрасте 25 лет.
Тогда я не мог передвигаться без костылей. Сейчас работаю по 12—15 часов в сутки, пропуская через свои руки до 60 человек ежедневно, в свободные минуты поднимая штанги 150 кг, проводя группу аэробики 60 минут без перерыва, успевая вместе с группой за этот час выполнить до 2000 движений на пресс, 400—800 отжиманий и пр. (В группе аэробики, как правило, люди, обратившиеся ко мне с различными недомоганиями — от остеохондроза до болей в суставах и внутренних органах.)
Я хочу говорить как врач, изучивший практически все системы реабилитации (или оздоровления) и, в конце концов, создавший свою систему восстановления позвоночника и суставов. Создать или придумать что-либо новое в этой области, как ни странно, чрезвычайно трудно. Но я использую в своей практике суперсовременное оборудование, которое просто еще никто из врачей, занимающихся проблемами реабилитации не успел изучить в силу его дороговизны и недоступности.
Я сумел найти тех. кто помог мне организовать Центр кинезитерапии, где я и продолжаю совершенствовать эту методику. Я хочу говорить как человек, не понимающий, почему теми истинами здоровья, которые, вроде бы, лежат на поверхности, не пользуется наше здравоохранение. Почему оно к ним враждебно? Многие мои высказывания довольно резки по форме, но искренни по содержанию. Они результат непосредственного, а не умозрительного изучения тех границ личности, которые контактируют со средой, но одновременно принадлежат и организму.
Об этих истинах я тоже хочу поговорить в своем руководстве для тех, кто не желает болеть! И готов вступить в любой диспут в любой аудитории, если кто-то скажет, что я не прав!
Хочу в заключение привести мысль В. Джеймса: «Мы — вы и я — бесконечно сильнее, чем реализовались до сих пор. На этом и нужно сосредоточиться!», а Ж. П. Сартр добавляет; «Человек все время должен творить себя заново».



 
« Как быть со сколиозом у детей   Кардиалгии - дифференциальный диагноз »