Начало >> Статьи >> Архивы >> Лечебно-профилактическое питание

Пектин - Лечебно-профилактическое питание

Оглавление
Лечебно-профилактическое питание
Контроль качества
Молоко
Бесплатная выдача молока
Витамины
Пектин
Витаминизация

Пектиновые вещества являются естественными полимерами, входящими в состав овощей, фруктов и ягод. Они способствуют выведению из организма тяжелых металлов, поэтому находят применение в профилактике интоксикаций тяжелыми металлами. С этой целью могут использоваться многие растительные продукты, богатые пектином: баклажаны, свекла, редис, морковь, тыква, капуста, яблоки, абрикосы, сливы, вишни, груши и др. Хорошим источником пектина являются яблочные выжимки, из которых могут готовиться крем и мусс. Применяют натуральные фруктовые соки с мякотью (300 г), обогащенные пектином консервированные растительные пищевые продукты, фруктовые напитки и соки. Ориентировочная профилактическая доза пектина — 2 г в сутки. Продукты, содержащие пектин, необходимо принимать перед началом работы.


 
« Лечебная физкультура при травматических повреждениях   Лечебно-профилактическое питание на производстве с вредными условиями труда »