Начало >> Статьи >> Архивы >> Медицинские стерилизаторы

Основные понятия, термины и определение медицинских стерилизаторов - Медицинские стерилизаторы

Оглавление
Медицинские стерилизаторы
Введение
Стерилизующие агенты
Объекты медицинской стерилизации
Паровая стерилизация
Воздушная стерилизация
Газовая стерилизация
Классификация медицинских стерилизаторов
Основные понятия, термины и определение медицинских стерилизаторов
Состояние и перспективы развития медицинских стерилизаторов
Состояние и перспективы развития воздушных стерилизаторов
Состояние и перспективу развития газовых стерилизаторов
Состояние и перспективы развития стерилизационной техники для оснащения ЦСО
Номенклатура и основные технические характеристики отечественных медицинских стерилизаторов
Краткая характеристика зарубежных стерилизаторов
Вертикальные круглые стерилизаторы
Горизонтальные круглые стерилизаторы
Стерилизатор ГК-100-3
Воздушные стерилизаторы СС-200М и СС-1
Газовый стерилизатор ГК-100
Паровые прямоугольные стерилизаторы
Воздушные прямоугольные стерилизаторы
Сушильно-стерилизационные шкафы
Газовый стерилизатор ГПД-250
Централизованная стерилизационная установка ЦСУ-1000
Средства упаковки и хранения стерилизуемых объектов
Стерилизационные камеры
Источники пара, горячего воздуха и газа
Питающие вакуумные насосы
Предохранительные клапаны
Приборы управления и контроля
Основы автоматизации стерилизационных процессов
Монтаж и пуск стерилизаторов в лечебно-профилактических учреждениях
Техника безопасности при эксплуатации стерилизаторов
Техническое обслуживание стерилизаторов
Основные неисправности в работе стерилизаторов и   методы их устранения

Режим стерилизации в зависимости от применяемого стерилизующего агента (насыщенный водяной пар, горячий воздух, газ) характеризуется следующими основными показателями температуры стерилизуемого агента: время стерилизационной выдержки, относительная влажность и величина дозы газа или смеси газов. Эти показатели регламентированы соответствующими нормативно-техническими документами Министерства здравоохранения СССР и обеспечиваются в специализированных стерилизаторах определенными параметрами режима работы.
Для всех типов стерилизаторов (паровых, воздушных, газовых) характерным является общность основных фаз или этапов процесса. Диаграммы, характеризующие процессы стерилизации, показаны на рис. 12—14.
Для газовых стерилизаторов диаграмма не приводится, так как процесс газовой стерилизации зависит от применяемого стерилизующего агента и в каждом конкретном случае имеет свою диаграмму, характеризующую процесс стерилизации.
Таким образом, мы можем сказать, что процесс стерилизации в любом аппарате обеспечивается при соблюдении следующих основных этапов:

  1. времени нагрева стерилизатора (этап 1), под которым понимается интервал времени, необходимый для достижения рабочей температуры стерилизации внутри стерилизационной камеры; при этом под рабочей температурой стерилизации подразумевается температура, устанавливаемая специальным регулирующим устройством, при которой обеспечивается микробиологическая стерилизация объекта;
  2. времени стерилизационной выдержки (этап 2), под которым понимается интервал времени, необходимый для микробиологической стерилизации объекта при температуре стерилизации, отсчитываемой от начала времени выравнивания температуры стерилизации до окончания времени повышения надежности микробиологической стерилизации;
  3. времени охлаждения стерилизатора (этап 3), под которым понимается интервал времени, необходимый для снижения температуры внутри стерилизационной камеры (по окончании времени стерилизационной выдержки) до требуемой.

Время стерилизационной выдержки в свою очередь состоит из времени, необходимого для выравнивания температуры стерилизации (этап 2.1), времени, которое требуется для микробиологической стерилизации (этап 2.2), и дополнительного времени для повышения надежности микробиологической стерилизации (этап 2.3).

Рис. 12. Диаграмма стерилизации в паровом стерилизаторе при удалении воздуха из стерилизационной камеры проточным методом,

Т — температура; Т1 — температура стерилизации; Т2 — точка кипения воды при атмосферном давлении, Т3 — температура охлаждения; t — время.
Рис. 13. Диаграмма стерилизации в паровом стерилизаторе при удалении воздуха из стерилизационной камеры методом фракционно-проточным, пульсирующей или непрерывной откачки.

Р — давление; Ра — атмосферное давление; Р1 — давление пара при температуре стерилизации; Р2 — вакуум по заданной программе; t — время.

Паровые стерилизаторы дополнительно имеют специфические эксплуатационные фазы; а именно: а — время удаления воздуха из стерилизатора и стерилизуемого объекта (этап 1.2); б — время сушки объектов (этап 3.1) по окончании времени стерилизационной выдержки; в — время выравнивания давления в стерилизационной камере (этап 3.2) до атмосферного давления.
Для газовых стерилизаторов характерной является фаза введения газа в стерилизационную камеру.
Таким образом, можно сделать следующий вывод: для стерилизаторов всех типов совокупность эксплуатационных фаз, последовательно осуществляемых в стерилизаторах, составляет полное время процесса стерилизации от начала подачи стерилизующего агента до окончания времени охлаждения или времени выравнивания давления.

Рис. 14. Диаграмма стерилизации в воздушных стерилизаторах.

Т — температура; Т1 — температура стерилизации; Т2 — температура охлаждения; t — время.
В практических условиях для определения технических параметров стерилизаторов и их сравнительных характеристик очень важно иметь данные о минимальном интервале времени между двумя загрузками стерилизаторов. Согласно действующему стандарту, минимальный интервал времени между двумя загрузками стерилизатора называется циклом стерилизации.
Для паровых стерилизаторов на процесс стерилизации оказывает определенное влияние способ удаления воздуха и пара из стерилизационной камеры. В современных аппаратах  используются следующие способы удаления воздуха и пара (табл. 5).
Таблица 5
Способы удаления воздуха и пара из стерилизационной камеры


Способ удаления воздуха и пара

Определение

Проточный

Вытеснение потоком пара либо вытеснение потоком пара с дополнительным отсосом вытесняемого воздуха из стерилизационной камеры и стерилизуемого объекта

Непрерывная откачка

Одноразовое вакуумирование из стерилизационной камеры и стерилизуемого объекта

Пульсирующая откачка

Многократное чередование давления и откачки из стерилизационной камеры и стерилизуемого объекта

Фракционно-проточный

Многократное чередование впусков и выпусков пара из стерилизационной камеры и стерилизуемого объекта


Рис. 15. Схематическое, изображение полезного объема стерилизационной камеры прямоугольной и цилиндрической формы.
Очень важным показателем медицинских стерилизаторов, характеризующим возможности загрузки стерилизационной камеры объектами для стерилизации, является так называемый полезный объем стерилизатора, под которым понимается условный внутренний объем стерилизационной камеры для размещения объекта стерилизации (рис. 15).
В настоящее время в отечественной практике этот объем выражается в кубических дециметрах. В последние годы в ряде стран для характеристики условного объема прямоугольных стерилизаторов применяется новый показатель, так называемая стерилизационная единица (СТЕ), которая соответствует объему параллелепипеда с номинальными размерами 300X300X600 мм. По-видимому, в соответствии с достигнутым соглашением в рамках СЭВ это понятие в ближайшие годы будет введено и в Советском Союзе.
В соответствии с классификацией и терминами, установленными государственным стандартом СССР в настоящее время, номенклатурное наименование всех стерилизаторов отечественного производства образуется путем добавления в указанной последовательности слов, характеризующих вид использования стерилизующего агента, специальное назначение оборудования и условия использования (стационарный, переносной и т. п.).
Условное обозначение конкретного типового размера стерилизатора образуется набором в указанной последовательности признаков, которым присваиваются буквенные и цифровые обозначения:

  1. расположение загрузочного проема (Г — горизонтальный, В — вертикальный);
  2. форма стерилизационной камеры (К — круглый, П — прямоугольный);
  3. способ нагрева (С — от паровой сети, Э — электрический, О — огневой, У — электроогневой);
  4. принцип загрузки и выгрузки (О — односторонний, Д — двусторонний);
  5. емкость стерилизационной камеры в кубических дециметрах (перед цифровым обозначением емкости ставится дефис).

При этом для сокращения числа слов и знаков не включаются слова «стационарный» и буквенные обозначения: Э — электрический нагрев; О — односторонняя загрузка и выгрузка.
Пример условного обозначения горизонтального прямоугольного электрического двустороннего стерилизатора емкостью 500 л: «Стерилизатор паровой ГПД-560».
В случае модернизации какого-либо стерилизатора сохраняется обозначение первоначальной модели, но в конце условного обозначения добавляется через дефис порядковый номер модели.
Пример условного обозначения горизонтального круглого электрического одностороннего стерилизатора емкостью 100 л, второй модели —«Стерилизатор паровой ГК-100-2».



 
« Медицинские аспекты йоддефицитных заболеваний детей и подростков   Медуллярная карцинома щитовидной железы у детей »