Начало >> Статьи >> Архивы >> О психиатрии и психоанализе - познай себя

Что такое гомосексуализм - О психиатрии и психоанализе - познай себя

Оглавление
О психиатрии и психоанализе - познай себя
Вступление
Можно ли судить о человеке по внешности
Откуда берется человеческая энергия
Для чего нужен мозг
Почему люди действуют и чувствуют так, а не иначе
Как чувства изменяют опыт
Чем люди отличаются друг от друга
Что люди пытаются делать
Какие стремления самые сильные
Проблема человека
Как люди выражают свои стремления
Как люди обращаются со своим окружением
Как человек растет и меняется
Почему человек контролирует себя
Как человек принимает решения
Кому все это нужно
Рост индивида
Эмоциональное развитие грудного младенца
Как ребенок учится вести себя
Маленький мальчик и маленькая девочка
Обращение с людьми
Когда начинается секс
Как реагирует ребенок на поведение родителей
Что такое подсознание
Что есть в подсознании
Почему люди видят сны
Истолкование сновидений
Каким образом эмоции вызывают физические болезни
Как эмоции вызывают физическую боль
Что такое психосоматическая медицина
Что такое невротическое поведение
Что такое невротический симптом
Различные виды неврозов
Что вызывает неврозы
Что такое сумасшествие
Различные виды психозов
Различные виды пьянства
Что такое наркоман
Что может вызывать адциктивность
Как можно вылечить человека с адциктивным поведением
Что такое белая горячка
Что такое социопат
Что такое сексуальное извращение
Что такое мастурбация
Что такое гомосексуализм
Что такое транссексуалы и трансвеститы
Что значит обратиться к психиатру
Что такое и как проводится психоанализ
Что происходит во время психоанализа
Кому следует подвергаться психоанализу
Кто такой Фрейд
Фрейд и его последователи
Что такое гипноз
Другие подходы лечения
Что такое групповая терапия
Что такое семейная терапия
Трансакционный анализ
Что происходит при трансакционном анализе
Трансакционный анализ в действии
История и будущее трансакционного анализа
Лекарства и другие методы
Разновидности транквилизаторов
О сыворотке правды
Что такое шоковая терапия
Что такое волны мозга
Что такое воздушная энцефалограмма
Как выбирать врача
Можно ли излечить психические болезни
Вне науки
Что такое интуиция
Как действует интуиция
Что такое экстрасенсорное восприятие
Как действует экстрасенсорное восприятие
Словарь терминов

Гомосексуализм есть любовь к лицу того же пола. Некоторые люди получают почти равное удовольствие от занятий любовью с лицами обоих полов. Такие люди называются бисексуалами.
С гомосексуальными отношениями связано немало прекрасного, например, некоторые элементы философии Сократа. Тем не менее счастливые гомосексуалисты встречаются редко. Гомосексуализм почти всегда означает искаженный физис и встревоженное Суперэго.
Гомосексуалисты получают удовлетворение способами, которые порождает их воображение и разрешает совесть. Гомосексуализм встречается у обоих полов и может быть открытым, с настоящими половыми сношениями, и скрытым, или латентным. Если он латентный, но осознаваемый, индивиду приходится сдерживаться и не делать того, что хочется, учитывая возможные последствия в обществе и для собственной совести. Если гомосексуализм латентный и подсознательный, если индивид даже не подозревает о таких своих желаниях, он получает удовлетворение замещением и сублимацией. Почти у всех существуют гомосексуальные стремления, о которых он или она не подозревают. Обычно эти стремления глубоко скрыты и не причиняют тревог, но у некоторых людей они настолько сильны, что требуются большие усилия, чтобы не дать им выйти на поверхность, и индивид находится в постоянном смятении, причины которого не может определить. Последней защитой от того, чтобы подобные желания стали сознательными, обычно является душевная болезнь; болезни такого типа, называемые параноидальными, часто возникают в результате стремлений подавить гомосексуальные стремления.
Говорят, что некоторые гомосексуалисты биологически отличаются от гетеросексуалов, хотя какие-либо химические различия не установлены. У всех мужчин в крови имеются и мужские и женские гормоны, но у нормальных мужчин мужские гормоны доминируют. Некоторые экспериментаторы утверждают, что у отдельных мужчин это соотношение может нарушаться, так что верх берут женские гормоны; они и вызывают гомосексуализм. Можно предположить, что нечто подобное происходит и у женщин. Однако это не доказано и, следовательно, не означает, что мы можем лечить гомосексуализм инъекцией соответствующих гормонов. Однако предположение о том, что мужчины- гомосексуалисты биологически отличаются от мужчин гетеросексуалов, подтверждается изучением близнецов. Было установлено, что если один из монозиготных (однояйцевых) близнецов оказывается гомосексуалистом, то весьма вероятно, что гомосексуалистом будет и второй. С другой стороны, дизиготный (из другого яйца) близнец гомосексуалиста гораздо менее вероятно будет и сам гомосексуалистом. Это доказывает возможность существования биологической основы гомосексуализма. И некоторые гомосексуалисты на этом основании справедливо обижаются на природу: они считают свое состояние незаслуженным наказанием.
Изучая истоки гомосексуальности, приходишь к выводу, что гомосексуалисты бывают четырех основных типов. Индивид может демонстрировать необычное сексуальное поведение с раннего детства, например, постоянно одеваясь в одежду сестры. Вырастая, такие мальчики выглядят женственными и приобретают женские манеры. Такие люди постоянно вступают в конфликты, потому что другие мужчины, у которых они вызывают пробуждение латентного гомосексуализма, их презирают, а женщины ненавидят или, по крайней мере, не понимают. Такие гомосексуалисты в целом чувствуют, насколько близко к поверхности находится открытый или скрытый гомосексуализм в других мужчинах. Аналогичное развитие может происходить у женщин и с такими же последствиями. Вышеупомянутые детские странности не обязательно развиваются в гомосексуализм. В некоторых случаях они, вероятно, бывают временными, а в других развиваются в трансвестизм или транссексуализм. Нужно еще раз напомнить, что дети любопытны и склонны к экспериментам; соответственно следует понимать, что если дети изредка одеваются в одежду друг друга или устраивают гомосексуальные игры и эксперименты, это вовсе не означает, что они движутся в сторону гомосексуализма или любой необычной сексуальной направленности.
Существуют мужчины (с соответствующими изменениями это применимо и к женщинам), которые кажутся совершенно обычными, пока не вырастут, а потом, к собственному изумлению и тревоге, обнаруживают, что другие мужчины интересуют их больше, чем женщины. Ничто в их прошлом не указывает на вероятность такого развития.
Третий тип гомосексуалистов встречается в тюрьмах и других местах, где нет женщин. По мере роста напряжения либидо мужчины становятся все менее разборчивыми в своих сексуальных объектах, и если желаемого нет, они берут то, что есть под рукой. Женщина, которую мужчина на улицах своего родного города и не заметил бы, кажется невероятно прекрасной, если она единственная на острове в Тихом океане, потому что встревоженное напряжениями либидо придает ей такую форму. Эксперименты с марихуаной показывают, что обычно нормальный мужчина, если его либидо достаточно возбуждено, готов при отсутствии иных объектов целовать лампы на мосту. Неудивительно, что в местах, где отсутствуют женщины, мужчины в поисках сексуального удовлетворения обращаются друг к другу; аналогично ведут себя и женщины, отрезанные от противоположного пола.
Существует и четвертый путь, при котором юноша или девушка могут стать открытыми гомосексуалистами. Этот путь — совращение. Совращение не так уж редко встречается в мужских и женских школах-интернатах, и учитель-совратитель не раз становился темой пьес. Некоторых гомосексуалистов сознательно растят таким образом. Мальчик, потерявший мать, иногда живет с отцом, который в поисках утешения обращается к нему; иногда родители воспитывают своих детей таким образом, что образуются гомосексуальные пары: двое мужчин и две женщины. Ребенок лесбиянки может с детства воспитываться в гомосексуальном окружении, если отец сбежал, а мать вернулась к своим партнершам.
Среди гомосексуалистов обоих полов встречаются четыре типа любовников. Мужчина, действующий как мужчина; мужчина, действующий как женщина; женщина, действующая как мужчина, и женщина, действующая как женщина. Есть, конечно, и смешанные типы и типы с чередованием функций: мужчины которые со своими партнерами иногда ведут себя как мужчины, иногда — как женщины; аналогично и женщины. Таким образом гомосексуалисты бывают мужчины-мужчины, женщины-мужчины, женщины-женщины и мужчины-женщины. В ночных клубах любого большого города можно найти группы гомосексуалистов. В некоторых салунах собираются исключительно гомосексуалисты, мужчины или женщины, так что «нормальный» человек чувствует себя там неловко. В результате такого сближения гомосексуалисты обоих полов выработали собственные обычаи, этикет и словарь, полные «субкультуры», и каждая располагает журналом, выражающим ее интересы. Непосвященный посетитель одного из таких салунов может быть поражен, обнаружив в нем большое количество спортивных мускулистых мужчин, некоторые из них действительно были профессиональными игроками в футбол,
и,   с другой стороны, таких прекрасных и женственных женщин, каких нельзя найти нигде больше в городе; оба эти типа смешиваются с явными «извращенцами» того же пола. Некоторые гомосексуалисты в постоянном поиске, они бродят по городу в любой час дня и ночи. С другой стороны, у гомосексуалистов бывают и ровные отношения, они образуют сексуальные пары, вступают в «брак»; иногда это сопряжено с возвышенными чувствами, которые изливаются в выдающихся произведениях искусства и литературы.
Из сказанного очевидно, что возможно «излечение» гомосексуалистов. Труднее всего иметь дело с мужчинами или женщинами, которые пошли по такому пути с детства; в то же время излечить мужчину или женщину, которые обратились к гомосексуализму из-за отсутствия гетеросексуальных партнеров, гораздо легче. Если гомосексуалист хочет «вылечиться», это вполне возможно при достаточно настойчивом лечении. Однако большинство гомосексуалистов, обращающихся к психиатру, совсем не хотят вылечиться от гомосексуализма; они хотят освободиться от симптомов, распространенных в их среде, таких, как головные боли, понос или дрожь. Многие из них «чрезмерно сексуальны», не могут избежать соблазна совершать свои «рейды» и в любое время и в любом месте готовы «подцепить» партнера. Некоторые бисексуалы заходят так далеко, что даже будучи в обществе своих супруг и детей в общественном месте, всегда готовы «отвлечься по-быстрому», если замечают подходящего партнера.
Что обществу делать с гомосексуалистами? У них и так достаточно трудная жизнь, и лучше всего обращаться с ними так же вежливо, как со всеми другими. От них, конечно, тоже следует ожидать соблюдения приличий, какие приняты в отношениях мужчин с женщинами, а именно: они не должны совращать несовершеннолетних, не навязываться тем, кто не заинтересован в их обществе; они не должны публично демонстрировать свои желания, наряжаясь в платье противоположного пола или еще каким-нибудь образом; и они не должны смущать окружающих, занимаясь любовью или говоря о ней в присутствии других. Если они хорошо себя ведут, контролируют свое поведение, как и люди с гетеросексуальными стремлениями, их частная жизнь не должна никого интересовать, как и частная жизнь «нормального» человека. Помещение их в тюрьмы часто (или даже обычно) только предоставляло им и другим заключенным дополнительные сексуальные возможности.



 
« О гипогликемии   Обезболивание при лечении и удалении зубов у детей »