Начало >> Статьи >> Архивы >> Организация работы санаториев-профилакториев

Организационные основы санаториев-профилакториев - Организация работы санаториев-профилакториев

Оглавление
Организация работы санаториев-профилакториев
Организационные основы санаториев-профилакториев
Отбор и направление трудящихся в санатории-профилактории
Организация смен "мать и дитя"
Организационные основы терапии
Основные сведения о механизме лечебного действия физических и бальнеологических факторов
Электролечение
Другие виды терапии
Организация отдыха
Организация лечения и обслуживание больных
Режим питания
Функциональное состояние прибывающих
Ритмы работоспособности человека и сменный труд
Основы хронобальнео- и хронофизиотерапии
Хронофизиотерапия
Основы рациональной организации лечебного процесса
Организация предупредительного лечения с учетом сезонности и метеореакций
Организация превентивной терапии
Профилактика утомления и восстановления работоспособности
Профилактические мероприятия в системе лечебной  работы
Заключение
Приложения

Санатории-профилактории — новый тип здравниц социалистической системы. Они по праву могут называться рабочими здравницами. Основное их назначение — всемерно укреплять здоровье трудящихся и повышать их работоспособность в условиях производственного процесса. Эти здравницы относятся к здравоохранению по своим целям, поскольку их работа связана с решением в основном медицинских задач, а в экономическом и административном отношении они подчинены непосредственно ВЦСПС, промышленным предприятиям и его профсоюзным органам. Большие льготы по развитию санаториев-профилакториев даны промышленным предприятиям с целью сохранения трудовых ресурсов, приток которых до 1990 г., как показывают демографические исследования, будет иметь отрицательные тенденции.
Работа санаториев-профилакториев регламентируется «Типовым положением о санаториях-профилакториях», «Рекомендациями по отбору и направлению трудящихся в санатории-профилактории» и «Рекомендациями по организации диетического (лечебного) питания».
Полезным пособием, позволяющим врачу санатория- профилактория и профсоюзному работнику хорошо ориентироваться в организаторской деятельности этих учреждений и их регламентации, является справочное пособие для профсоюзного актива «Санатория-профилактория», изданное в 1987 г. под ред. Л. Ф. Волковой.
Преимущества санаториев-профилакториев перед здравницами других типов заключаются в том, что рабочие в основном укрепляют свое здоровье без отрыва от производства, не затрачивая на это свой отпуск, и потому лечение в них не требует времени ни на акклиматизацию, ни на адаптацию, ни расходов на проезд в здравницу и обратно.

Деятельность санаториев-профилакториев следует рассматривать как форму делового сотрудничества профсоюзов, хозяйственных организаций и органов здравоохранения для оздоровления трудящихся, профилактики заболеваний, снижения временной нетрудоспособности, повышения работоспособности рабочих, колхозников и служащих предприятий. Она регламентируется Постановлением ВЦСПС от 23.12.87 г. (приложение 1).
Предприятия, располагающие санаториями-профилакториями, как правило, имеют в своих коллективах наиболее низкие показатели временной нетрудоспособности. Достаточно сказать, что в Свердловской области по таким предприятиям, как Березовский рудник им. С. М. Кирова, П/О Ураласбест, Рефтинская ГРЭС, временная нетрудоспособность за XI пятилетку снизилась на 50—57 %, а по предприятиям тяжелого машиностроения — на 45— 50 % (данные на число оздоровленных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы).
Все это убедительно показывает, что санатории-профилактории не только помогают укрепить здоровье трудящихся, но и сокращают трудовые потери, создают экономический эффект. Только по предприятиям Свердловской области благодаря рабочим здравницам в XI пятилетке предотвращенный экономический ущерб для народного хозяйства составил более 1,5 млн руб., за счет чего был обеспечен дополнительный выпуск продукции на миллионы рублей и сэкономлены средства государственного социального страхования на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Кроме того, санатории- профилактории, являясь центрами санитарно-гигиенической культуры, пропаганды здорового образа жизни, способствовали закреплению кадров на предприятии.
В нашей стране сложилась четкая система организации и управления санаториями-профилакториями. На их строительство, оборудование и содержание выделяются не только средства предприятия, но и других хозяйственных органов. Кроме того, профсоюзы имеют возможность из бюджета государственного социального страхования финансировать расходы на лечение, питание и содержание обслуживающего персонала в здравницах. Они же и руководят работой этих здравниц, устанавливают им годовые планы оздоровления рабочих и служащих предприятия, контролируют деятельность санатория-профилактория.
Вместе с медицинскими учреждениями они участвуют в отборе трудящихся на лечение, распределяют и выдают им путевки. Органы здравоохранения помогают предприятиям в обеспечении санаториев-профилакториев кадрами медицинских работников, в повышении их квалификации, оказывают научно-методическую помощь в организации лечебного процесса.
В последние годы наметилась еще одна линия творческого содружества санаториев-профилакториев с кафедрами медицинских институтов и НИИ курортологии и физиотерапии, которые способствуют организации на научной основе терапевтических мероприятий, разрабатывают, активно внедряют современные эффективные методики немедикаментозной терапии, ориентированные на особенности в структуре заболеваемости в промышленном производстве, и осуществляют авторский надзор. Так, по плану совместной работы Свердловский НИИ курортологии и физиотерапии в течение 5 лет курировал 10 санаториев-профилакториев наиболее крупных промышленных предприятий области, где было внедрено более 23 новых методик, оказана помощь в рациональной организации лечения, профилактики, трудовой реабилитации и превентивной терапии часто болеющих с общим экономическим эффектом 1,2 млн руб. в год.
В настоящее время в ведении профсоюзов нашей страны имеется более 3200 санаториев-профилакториев с общей численностью 277,8 тыс. мест. В Свердловской области функционирует 127 санаториев-профилакториев с численностью коечного фонда 9958 мест, и по числу рабочих здравниц область занимает четвертое место в стране. Только за X пятилетку в санаториях-профилакториях Свердловской области оздоровлено свыше 630 тыс. человек, а за XI пятилетку — более 850 тыс.
В последние годы строительство санаториев-профилакториев в стране идет быстрыми темпами. Наиболее интенсивно развивается сеть здравниц на предприятиях ведущих отраслей промышленности: металлургической, энергетической, электротехнической, тяжелого машиностроения и т. д. Существенно улучшилась лечебная база действующих санаториев-профилакториев. Практически все здравницы имеют кабинеты лечебного массажа, электросвето-, тепло- и водолечения, лечебной физкультуры, грязе- и бальнеотерапии (рис. 1—3). Во многих здравницах построены сауны, плавательные бассейны, кабинеты психологической разгрузки, иглоукалывания и даже косметические (Белоярская АЭС).

Рис. 1. Физиотерапевтическая процедура в санатории «Каменный пояс».
Однако до настоящего времени нет единого мнения относительно мощности коечного фонда рабочих здравниц. Созданы и микросанатории-профилактории на 25 мест и санатории-профилактории большой мощности — более 200 мест. Эта проблема, на наш взгляд, должна привлечь к себе особое внимание, поскольку ее решение связано не только с экономическими вопросами эксплуатации здравниц, рациональным обслуживанием людей, находящихся на лечении, но и с материальными затратами по оснащению их лечебной базы.
Профилактории на 25—50 мест малоэффективны и они вряд ли должны строиться, поскольку в небольшой здравнице полагающиеся по нормативам лечебные кабинеты и штат медицинского персонала не позволяют организовать должным образом работу по профилактике и лечению больших контингентов рабочих. Даже при наличии современного оборудования и хорошо оснащенной лечебной базы, с полным комплектом медицинских работников, соответствующим штатному расписанию, эксплуатация такого санатория-профилактория будет экономически мало оправданной. Более целесообразно открывать крупные на 100—150 мест и более.


Рис. 2. УФО в санатории-профилактории Рефтинской ГРЭС Свердловской области.
Штаты санатория-профилактория, содержащиеся за счет средств социального страхования, устанавливает центральный комитет профсоюза в соответствии со штатными нормативами для санаториев-профилакториев, утвержденными ВЦСПС (приложение 2).
Строительство санаториев-профилакториев может осуществляться различными путями. Крупные промышленные объединения строят самостоятельно, а для небольших предприятий наиболее прогрессивной формой является строительство на кооперативных началах для групп близко расположенных производственных организаций. Примером может служить кооперация предприятий Костромской области, где наряду с производственными объединениями приняли долевое участие организации и учреждения сферы обслуживания.


Рис. 3. Занятия лечебной гимнастикой в санатории-профилактории «Лучезарный».
Это в определенной мере позволило решить проблему укрепления здоровья в санаториях-профилакториях трудящихся и непромышленных предприятий. В последние годы отдельные крупные производственные объединения и отраслевые профсоюзы предпринимали попытку создавать их в курортных зонах на большом расстоянии от постоянного места жительства рабочих и от предприятия, коллектив которого обслуживается этой здравницей. Такие тенденции, на наш взгляд, не оправданы, поскольку они не соответствуют ни основным принципам организации работы санаториев-профилакториев, ни их сути и назначению. При значительном удалении рабочей здравницы от места постоянной работы оздоравливающихся требуется выдача больничных листов на недостающее к отпуску время лечения, нарушаются не только принципы профильных заездов, но и преемственность работы лечебнопрофилактических учреждений и санатория-профилактория. Кроме того, при переезде к месту отдыха в иную климатогеографическую зону требуется дополнительное время для адаптации и последующей реадаптации человека. Последнее особенно тяжело переносится больными, приезжающими на юг из северных и восточных районов страны.
Нельзя сказать, что все вопросы организации работы санаториев-профилакториев решены окончательно, имеется еще немало недостатков и нерешенных проблем. Однако где бы и какой бы ни строился санаторий-профилакторий, он должен отвечать основным принципам работы рабочей здравницы: гарантировать необходимый отбор трудящихся на лечение, полноту и непрерывность лечебного процесса, его высокое качество и эффективность, а также организовывать профильные заезды по тем формам заболеваний, которые занимают наибольший удельный вес в структуре заболеваемости данного коллектива. Для этих целей санаторий-профилакторий должен иметь хорошую лечебную базу, обеспечивать больному как минимум трехразовое питание, хорошее его качество и соответствующую диету. Однако не всегда они используются по прямому назначению. К сожалению, в ряде здравниц нередко организуется отдых рабочих и служащих, не нуждающихся в квалифицированном лечении. В этом случае санаторий-профилакторий превращается из лечебно-профилактического учреждения просто в место отдыха. Наблюдаются и противоположные тенденции, когда стремятся усилить в нем диагностическую базу и лечить больных с тяжелыми заболеваниями. Нецелесообразно на его базе устраивать совещания или сборы спортсменов, не имеющих отношения к оздоровлению рабочих, служащих и колхозников. Все это снижает эффективность их работы. В равной мере неоправданно и открывать современную диагностическую службу с кабинетами функциональной и лабораторной диагностики, поскольку они требуют специального медицинского обеспечения и дополнительного обслуживающего персонала. Весьма полезно в санатории-профилактории иметь электрокардиограф или дистанционную передачу электрокардиограммы в кардиологический центр для возможной оценки экстремального состояния. Примером такой организации может служить санаторий-профилакторий «Урал», в котором имеется специальное оборудование, позволяющее передать электрокардиограмму по телефону в областной кардиологический центр и получить квалифицированное заключение специалистов с рекомендациями о принятии неотложных мер при обнаружении серьезных нарушений. Сейчас, когда вся страна вступила в наиболее ответственный период перестройки — период перехода к практическим делам — поставлена важная задача по перестройке системы организации медицинского обслуживания населения, а стало быть, и совершенствования системы подготовки медицинских кадров — от организаторов здравоохранения до лечащего врача.
В своей повседневной работе медицинский коллектив санатория-профилактория должен формировать глубокое понимание сути курса ускорения и умения на каждом участке своей работы, тесно связывать программные цели с повседневной организаторской, хозяйственной, воспитательной и лечебной работой.

Наряду с развитием и укреплением сети санаториев- профилакториев профсоюзы уделяют особое внимание укомплектованию этих учреждений опытными врачебными кадрами и оказывают существенную помощь в повышении их квалификации, проводя регулярно конференции, семинары по повышению профессиональных знаний. Хорошей традицией Свердловского Облсовпрофа стало создание школ передового опыта на базе ведущих санаториев-профилакториев и проведение семинаров по организации лечения рабочих промышленных предприятий.
В решениях XXVII съезда КПСС и XIX партийной конференции подчеркнута необходимость искоренять уравнительные тенденции в оплате труда и больше внедрять эффективные формы его организации. В настоящее время в стране широкое развитие получил бригадный подряд. Как показывает практика, систематическая постановка задач перед каждым членом коллектива, нахождение оптимальных требований к себе, стремление к выполнению поставленных задач, достижение конечного результата — все это гарантирует успех работы. Передовые трудовые коллективы. объединенные в бригады, берут на себя полную ответственность за результаты, качество и культуру обслуживании больных.
Бригадный подряд — новая форма обслуживания и проведения оздоровительных мероприятий — должен активно внедряться в работу санаториев-профилакториев и адекватно восприниматься администрацией и профсоюзными органами.
Значительное место в работе санатория-профилактория занимает правильная организация питания. Этому вопросу в рабочих здравницах всегда уделялось серьезное внимание. Однако, на наш взгляд, и здесь имеются определенные недостатки. В санаториях-профилакториях еще не учитывается такой фактор риска, как избыточная масса, не предусматриваются ограничения питания и не проводится разъяснительной работы. При обильном трехразовом питании отдыхающие начинают прибавлять в массе, усугубляя уже имеющийся риск по ишемической или гипертонической болезни.
Поэтому проблема организации питания в санатории- профилактории должна быть пересмотрена с учетом современных представлений диетологии и медицины. Питание в рабочих здравницах следует проводить с учетом факторов риска (избыточная масса), энергозатрат и калорийности продуктов.



 
« Организация нефрологической помощи детям   Организация трудовой терапии в психиатрической больнице »