Начало >> Статьи >> Архивы >> Развитие мозга ребенка

Зрительный анализатор - Развитие мозга ребенка

Оглавление
Развитие мозга ребенка
Общие закономерности развития центральной нервной системы
Классификация архитектонических формаций коры большого мозга
Развитие новой коры большого мозга в течение первой половины внутриутробной жизни
Особенности обособления и формирования повой коры по поверхности полушария
Местные особенности дифференцировки новой коры на слои
О некоторых онто-филогенетических соотношениях в развитии корковых формаций
Развитие функций анализаторов в онтогенезе
Развитие высшей нервной деятельности и функций анализаторов у животных в онтогенезе
Развитие функций анализаторов у человека в онтогенезе
Кожно-тактильный анализатор
Кожно-температурный и болевой анализатор
Вестибулярный анализатор
Вкусовой анализатор
Обонятельный анализатор
Слуховой анализатор
Пищевые и оборонительные условные рефлексы
Зрительный анализатор
Затылочная область, наружное коленчатое тело, подушка зрительного бугра
Борозды и извилины
Кора затылочной области
Наружное коленчатое тело
Подушка зрительного бугра
Переднее двухолмие
Заключение особенностей развития корковых и подкорковых образований
Височная область, внутреннее коленчатое тело, слуховой анализатор
Верхняя височная подобласть
Средняя височная подобласть
Нижняя височная подобласть
Височно-теменно-затылочная подобласть
Внутреннее коленчатое тело
Височная область, внутреннее коленчатое тело, слуховой анализатор - заключение
Нижняя теменная область
Нижняя теменная область - цитоархитектоника
Постцентральная и верхняя теменная области, зрительный бугор, кожный анализатор
Постцентральная и верхняя теменная области, зрительный бугор, кожный анализатор - цитоархитектоника
Зрительный бугор - цитоархитектоника
Нежные и клиновидные ядра продолговатого мозга
Прецентральная область, двигательный анализатор
Прецентральная область, двигательный анализатор  - цитоархитектоника
Прецентральная область, двигательный анализатор  - заключение
Лобная область
Лобная область - цитоархитектоника
Лобная область  - заключение
Инсулярная область
Инсулярная область - цитоархитектоника
Инсулярная область  - заключение
Лимбическая область
Лимбическая область - цитоархитектоника
Древняя, старая и межуточная кора, миндалевидное ядро, ограда
Древняя, старая и межуточная кора, миндалевидное ядро, ограда - цитоархитектоника
Периархикортикальная зона
Миндалевидное ядро
Ограда, claustrum
Онтогенез проводящих путей мозга человека
Онтогенез проводящих путей мозга человека - заключение
Рисунки

Зрительный анализатор, являющийся высоко дифференцированным дистантным анализатором, играет важную· роль в установлении отношений организма с внешней средой. Этот анализатор в онтогенезе проходит сложный процесс развития. Формирование периферического отдела зрительного анализатора — всех частей глаза — почти полностью заканчивается к моменту рождения, за исключением самой важной части сетчатки — fovea centralis, развитие клеточных элементов которой завершается в течение первого полугодия жизни ребенка; в этот же период полностью совершенствуется аккомодационный аппарат глаза. Развитие нервных структур центральных и периферических звеньев анализатора начинается еще во внутриутробном периоде (см. гл. IV).
Первоначальная функция зрительного рецептора проявляется в ряде защитных и ориентировочных реакций. Наиболее ранней из них является зрачковая реакция, возникающая при действии света на сетчатку. Медленное сужение зрачка на свет наблюдается у 6—7-месячных плодов, также медленно оно протекает у недоношенных детей. У новорожденных доношенных детей зрачковая реакция осуществляется уже гораздо быстрее. К защитным реакциям глаза у новорожденного ребенка относятся также рефлекторное закрывание век на сильный свет, тонический рефлекс с глаза на .шею при внезапном его освещении, конвергенция глазных яблок при приближении предмета к глазу и др.
К реакциям типа ориентировочной следует отнести поворот глаз и головы на световое раздражение или на мелькающий сбоку предмет. Эта реакция возникает вскоре после рождения. По наблюдениям Н. Л. Фигурина и Μ. П. Денисовой (1949), у новорожденных детей отмечается реакция ступенеобразного слежения глаза за светящимся предметом, а у детей в возрасте 3—5 недель появляется реакция сосредоточения в виде продолжительной фиксации предмета в поле зрения. По наблюдениям Н. И. Касаткина (1948), в конце или начале 2-го месяца жизни реакция сосредоточения принимает типичную форму ориентировочного рефлекса и выражается в длительной остановке взора, прекращении всех движений и голосовых реакций, изменении дыхания и т. д.
К 1,5—2 месяцам жизни у ребенка обнаруживается рефлекторное мигание при быстром приближении предмета к глазам. Эту реакцию Н. И. Касаткин склонен рассматривать как натуральный условный рефлекс, который вырабатывается у ребенка при сочетании мигания с любым приближающимся 'предметом, например с поднесением к глазу ручек самим ребенком.
Становление и развитие всех указанных реакций, описанных во многих старых и более новых работах (Пейпер, 1962), очевидно, надо рассматривать как постепенное функциональное созревание периферических и подкорковых механизмов зрительного анализатора, без участия в этом корковых отделов анализатора.
Существенно важным является вопрос о развитии у новорожденных и грудных детей способности к восприятию и анализу цветовых раздражителей. Проведенные в этом направлении многочисленные физиологические и психологические исследования дали мало конкретного материала для выяснения вопроса о различении новорожденными цветов. К решению этого вопроса в дальнейшем был привлечен метод условных рефлексов.
Закономерности образования условных рефлексов в зрительном анализаторе во многом являются общими с таковыми в других анализаторах, но здесь имеют место также и свои особенности. Как правило, условные рефлексы на световые раздражители образуются позже, чем на звуковые.
Зрительные условные рефлексы удается вырабатывать у недоношенных детей. Р. И. Поликанина и Л. Е. Пробатова (1957) показали, что сроки выработки условных рефлексов на свет зависят от степени недоношенности и веса ребенка при рождении. У детей, не доношенных на 1 —1,5 месяца, образование пищевого (сосательного) рефлекса на световой раздражитель (лампа 40 вт) происходит к 22—39-му дню постнатальной жизни, при этом появлению первых условных рефлексов всегда предшествует ориентировочный рефлекс; у детей, не доношенных на 2—2,5 месяца, на тот же раздражитель условный рефлекс вырабатывается к 34—47-му дню; у детей-плодов, не доношенных на 3 месяца, зрительный условный рефлекс образуется к 59—75-му дню жизни, причем он долго остается непрочным. Среди детей равных по степени недоношенности отстают по срокам выработки условного рефлекса дети с меньшим весом. Подобная зависимость в сроках образования условных рефлексов на световой раздражитель связана с различным уровнем созревания коркового конца зрительного анализатора.
Условные рефлексы на свет у нормально доношенных новорожденных детей впервые изучили Μ. П. Денисова и Н. Л. Фигурин (1935). Авторы показали, что зрительные рефлексы на красный цвет у детей, исследованных с 10—23-го дня, вырабатываются в возрасте 1 месяца 26 дней — 2 месяцев 17 дней. Н. И. Касаткин (1951), вырабатывая пищевые двигательные условные рефлексы у детей с 15—54 дней на освещение кабины лампами разного цвета, установил, что зрительный условный рефлекс на цветовое раздражение образуется в начале 2-го  месяца жизни и делается устойчивым и прочным в конце 2-го месяца; с упрочением рефлекса его эффекторное выражение также делается более четким и ярким.
По данным Ц. П. Немановой (1940), условный защитный рефлекс на световой раздражитель (затемнение кабины) появляется в возрасте 42—51 дня. Согласно исследованиям Μ. М. Кольцовой (1949), пищевые условные рефлексы на световое раздражение в обычных условиях, жизни детей образуются в конце 3-го — начале 4-го месяца жизни. Общим правилом в данном случае является то, что чем старше ребенок к моменту начала выработки условного рефлекса, тем меньше нужно сочетаний для выработки этого рефлекса.
На основании приведенных данных можно считать установленным, что зрительный анализатор как целостная система включается в деятельность в течение 2-го месяца жизни, т. е. в то время, когда по общему развитию и дифференцировке клетки зрительной коры достигают значительной зрелости. Выработка зрительных дифференцировок на резко отличающиеся световые и цветовые раздражители у ребенка, по-видимому, возможна в конце 2-го месяца жизни. Однако образование дифференцировок на более близко стоящие друг к другу раздражители происходит в более поздние сроки.
Н. И. Касаткин (1948) вырабатывал положительный пищевой условный рефлекс на желтый или красный цвет и дифференцировку к ним на зеленый цвет; дифференцировочный раздражитель вводился в конце 2-го или начале 3-го месяца жизни, после упрочения положительного сигнала. У одних детей дифференцирование шло сразу через обобщение раздражителей, у других же вначале имелась псевдодифференцировка, а затем дифференцируемый раздражитель также обобщался с положительным. Таким путем через определенное число сочетаний подкрепляемого и неподкрепляемого раздражителей вырабатывалась дифференцировка — непостоянная — на 3-м месяце, а более прочная — на 4-м месяце жизни.
Μ. П. Денисова и Н. Л. Фигурин (1935), вырабатывая дифференцировки на форму предмета (конус, призма, цилиндр), установили, что нестойкие дифференцировки в этом случае образуются у детей в возрасте 7 месяцев жизни. О. П. Капустник (1930) и Л. С. Блох (1940) отмечали выработку дифференцировки на различные оттенки зеленого цвета у детей 4,5—5 лет в среднем на 9-м сочетании раздражителей, а упрочение ее с 35-го применения дифференцировочного раздражителя. По наблюдениям Н. Г. Гарцштейн (1930) и Р. М. Пэн и М. А. Невской (1940), у детей в возрасте 7—9 лет дифференцирование светового раздражителя от звукового (по методике А. Г. Иванова-Смоленского) наступило через 5—16 сочетаний. Более быстрое образование дифференцировок в этом возрасте сочетается со значительно продвинувшимся вперед морфологическим созреванием коры затылочной области (Н. С. Преображенская, 1955).
Приведенные в последнем разделе материалы свидетельствуют о том, что развитие функций анализаторов человека в онтогенезе проходит определенные этапы. Морфологическое развитие всех анализаторных систем начинается еще в период внутриутробной жизни, в течение которой оно проявляется в ряде защитных и других примитивных рефлексов. Продолжающееся в постнатальном онтогенезе развитие структуры и функции периферических, стволовых и подкорковых частей анализаторов обнаруживается в более сложных защитных и ориентировочных реакциях. В первые недели после рождения достигают определенной зрелости корковые концы отдельных анализаторов, что ведет к возможности образования натуральных и искусственных условных рефлексов (пищевых к оборонительных). Дальнейшее развитие корковых отделов анализаторов обеспечивает дифференцирование условных раздражителей, т. е. аналитико-синтетическую деятельность нервной системы.
Каждый из анализаторов имеет свои характерные черты функционального развития. Так, например, для кожного и двигательного анализаторов характерно, что функции периферических звеньев этих анализаторов проявляются очень рано, но сравнению с другими анализаторами, в то время как деятельность кожного и двигательного анализаторов как целостных систем формируется в постнатальном периоде медленно и более длительное время, что видно по образованию и упрочению условных рефлексов и дифференцировок. Очевидно, эта особенность связана с участием анализаторов в формировании «произвольных» движений и речедвигательных функций, которое занимает значительный период жизни. Неравномерность в развитии видна на примере слухового и зрительного анализаторов; условные рефлексы и дифференцировки с первого из них вырабатываются раньше, чем со второго.



 
« Радионуклидные исследования отдельных органов   Рак матки »