Начало >> Статьи >> Архивы >> Руководство по камерной дезинфекции

Приспособление различных емкостей под дезинфекционные камеры - Руководство по камерной дезинфекции

Оглавление
Руководство по камерной дезинфекции
Водяной пар
Нагретый воздух и паровоздушная смесь
Токи ультравысокой частоты
Гамма-лучи
Формальдегид
Сернистый ангидрид
Хлорпикрин
Циан
Бромистый метил
Окись этилена
Паровые дезинфекционные установки
Камера дезинфекционная паровая системы Крупина (КДП-3)
Камера дезинфекционная паровая объемом 0,7 м3 на автоприцепе (Саксэ)
Пароформалиновые камеры (установки)
Камера дезинфекционная пароформалиновая без парового котла конструкции Макарова
Камера дезинфекционная пароформалиновая электрическая для дезинфекции вещей и книг (КДФЭ-2А)
Камера дезинфекционная пароформалиновая на огневом нагреве (КДФО-2)
Камеры дезинфекционные пароформалиновые на раме с котлом и без котла
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 3 м3 (КДФ-3)
Камера дезинфекционная пароформалиновая ЦНИДИ объемом 5 м3
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 5 м3 (КДФС-5)*
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 10 м3 (КДФС-10)
Правила работы на пароформалиновых камерах
Вакуумпароформалиновые камеры
Дезинфекционно-дегазационные стационарные камеры (комбинированные)
Камера дезинфекционная УК-55 (комбинированная)
Камера дезинфекционная пароформалиновая КДФС-10К (комбинированная)
Передвижные камеры (установки)
Камера дезинфекционная пароформалиновая на автоприцепе ДКП-3
Установка дезинфекционная на прицепе УД-2П
Правила работы на пароформалиновых дезинфекционных камерах, установленных на автомобиле или прицепе
Аппараты и приборы для ввода формалина и нашатырного спирта в камеру
Дезинфекционно-душевые установки, выпускаемые промышленностью
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-53 на автомобиле
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-2 на автомобиле ЗИЛ-130
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-66 на шасси автомобиля ГАЗ-66
Установка дезинфекционно-душевая ДДП на автоприцепе
Арматура дезинфекционно-душевых установок
Правила работы на дезинфекционно-душевых установках, технические данные
Упрощенные дезинфекционно-душевые установки, строящиеся на месте
Подогреватели и подача воды к водоразборным кранам и душам (схема)
Горячевоздушные камеры
Стационарные горячевоздушные дезинсекционные камеры
Горячевоздушная дезинсекционная камера-землянка
Переносные разборные и полуразборные горячевоздушные камеры
Нагревательные приборы в горячевоздушных камерах
Способы размещения нагревательных приборов в камерах
Планировка простейших дезинсекторов
Приспособление различных емкостей под дезинфекционные камеры
Приспособление запарного автоклава
Приспособления для дезинфекции кипячением
Камера-яма, бочка
Газовые камеры
Циановые камеры
Паровые котлы для теплоснабжения дезинфекционных камер (установок)
Паровые котлы ВК-1М, КПП-30, АПК
Контрольно-измерительные приборы, используемые в работе котлов
Контроль работы и методика испытаний дезинфекционных камер (установок)
Биологический контроль камер
Методика испытаний новых образцов дезинфекционных установок
Контрольно-измерительные приборы, используемые в дезинфекционных камерах
Термометры манометрические, сопротивления, термопары
Измерение влажности газов, давления
Санитарные пропускники
Душевая установка с котлом скоростного нагрева воды КСНВ-2
Душевая установка на прицепе ПДУ-1
Душевая пароэлеваторная установка АДУ
Планировка и оборудование дезинфекционных камерных отделений
Штаты и обязанности обслуживающего персонала дезинфекционных камерных отделений
Техника безопасности

Одним из противоэпидемических мероприятий является санитарная обработка населения с одновременной дезинфекцией одежды.
Вопрос о дезинфекции вещей при массовой санитарной обработке населения сложен и до настоящего времени окончательно не решен. Имеющиеся на местах стационарные или подвижные дезинфекционные камеры не всегда могут разрешить стоящие перед санитарно-эпидемиологической службой задачи массовой дезинфекции вещей населения — верхней одежды, постельных принадлежностей.
В 1959 г. А. Н. Карасева и Г. А. Михельсон выдвинули идею приспособить запарочные котлы для силикатного кирпича под дезинфекционную камеру для проведения режима дезинфекции по паровому или паровоздушному методу.
В 1966 г. А. Н. Карасевой и В. А. Вилькович были даны рекомендации, на основании которых было переоборудовано сушильное помещение на теплоходе «Киргизстан» под дезинфекционную камеру. Приспособленная камера- сушилка апробирована и рекомендована как типовая для переоборудования сушилок на других типах судов.
В 1965—1966 гг. В. Д. Болотовский изучил возможность использования камеры, применяемой в промышленности для запаривания железобетонных конструкций, с целью дезинфекции вещей паровоздушной смесью. И. В. Зайчик в это же время предложил использовать для камерной дезинфекции сушильные камеры типа Грум-Гржимайло, применяемые в деревообрабатывающей промышленности для сушки древесины. Автор изучил возможность применения этих камер для проведения дезинфекции вещей по паровоздушному и пароформалиновому методам.
Приведенные выше данные позволяют сделать вывод, что в случае необходимости массовой обработки вещей в различных отраслях народного хозяйства можно найти объекты, которые при небольших затратах могут быть приспособлены под дезинфекционные камеры.
При выявлении емкостей с целью использования их как дезинфекционные камеры необходимо руководствоваться следующими основными требованиями. Приспосабливаемыми объектами могут быть сооружения типа сушильных камер, применяемых в деревообрабатывающей промышленности, камеры для запаривания железобетонных конструкций, автоклавы для запарки силикатного кирпича и т. п. объемом не менее 10 м3 и не более 100—120 м3.
Выбранный объект должен быть выполнен из металла или строительного материала, отвечающего требованиям герметизации, обеспечивающим нагрев обрабатываемых вещей до температуры 80—100° путем непосредственного ввода пара для работы паровоздушным способом. Работа по переоборудованию объекта может быть допущена в том случае, если объект обеспечен достаточным количеством пара.
Из дезинфекционной практики известно, что для работы типовой дезинфекционной камеры расход пара в час на 1 м3 составляет около 20 кг. Для приспосабливающегося объекта этот расход может быть больше и данный вопрос должен решаться для каждого случая отдельно.
К объекту должен быть подведен пар с давлением не ниже 0,4—0,5 ати и не выше 3 ати (при большем давлении пар следует редуцировать).
Выбранный объект должен иметь дверь (лучше две двери) или отдельный проем для загрузки и выгрузки вещей.
Внутренние поверхности таких помещений должны быть влагонепроницаемыми и не должны пропускать пар через стены, потолок и дверные проемы; необходимо также иметь термоизоляцию. В полу камеры желательно устроить трап для отвода конденсата, приспособление для отвода пара в атмосферу и вентилятор или паровой эжектор для проветривания объекта.
Помещение должно отвечать требованиям охраны труда и техники безопасности.

Приспособление камеры для запаривания железобетонных конструкций под дезокамеру

Камеру для запаривания железобетонных конструкций устанавливают на домостроительных комбинатах, заводах железобетонных конструкций для дозревания железобетонных блоков в паровоздушной среде при повышенной температуре.
Камера представляет собой железобетонную емкость, углубленную в землю. Сверху камеру закрывают крышкой со слоем теплоизоляции. В промышленности используются камеры разных размеров. Наиболее часто встречаются камеры следующих размеров: глубиной 2 500—3 000 мм, длиной 6 000—7 000 мм, шириной 4 000—5 000 мм, соответственно площадью 24—35 м2, объемом 60—105 м3·
Пар в камеру подают из котельной по двум перфорированным трубам, проложенным по периметру стен сверху и снизу. Конденсат из камеры удаляется через трап и далее в канализацию. Температуру регулируют по техническому термометру со шкалой от 0° до 150°, установленному на камере, либо по дистанционному термоэлектрическому термометру.
Для осуществления дезинфекции камеру дополнительно, оборудуют приспособлением для развешивания вещей (рис. 45).
По углам устанавливают стойки из бревен; угловые стойки связывают сверху рамой из бревен. В пазы вставляют ребром 4-сантиметровые доски, отстоящие одна от другой на расстоянии 200—250 мм. Вещи размещают на ребра навалом.

Рис. 45. Запарочная камера и развеска вещей в ней (схема).

Такое переоборудование не нарушает основного технического процесса. Норма загрузки— 60 кг/м2 полезной площади камеры.
Описанное выше переоборудование обеспечивает стабильную температуру паровоздушной смеси, необходимую для режимов дезинфекции при вегетативных и споровых формах микробов.
Продолжительность обработки вещей (экспозиция), зараженных вегетативными формами микробов, при температуре 80—90° составляет 20 минут, а при заражении споровыми формами микробов при обработке в условиях температуры 97—98° — 30 минут. В приспособленной камере можно одновременно провести обеззараживание до 2 000 вещей.
Приспособление сушильных камер
В деревообрабатывающей промышленности, на мебельных фабриках для сушки древесины используются лесосушильные камеры непрерывного и периодического действия. Материал для этих камер высушивают в штабелях, формируемых на вагонетках, за счет конвективной подачи тепла к материалу. Груженые вагонетки закатывают с помощью электрифицированных траверсных тележек с применением лебедок и блоков, установленных в камерах.
Сушильные камеры по основным параметрам (режим сушки, теплоноситель, конструкция камеры, вентиляция) сходны с дезинфекционными камерами больших размеров. Поэтому отдельные типы сушильных камер в случае необходимости можно приспособить для дезинфекции вещей. Наиболее легко переоборудовать сушильные камеры модели ВНИИДМАШ и камеру Латгипрома. Эти камеры представляют собой модернизированную лесосушильную камеру Грум-Гржимайло с естественной и слабой побудительной циркуляцией.
Сушильная камера ВНИИДМАШ эжекционная, с побудительной вентиляцией. Побуждение косвенное, т. е. побудителем служит энергия свободных воздушных струй, выпускаемых с большими скоростями через сопла эжектора. Камера имеет две колеи, по которым вкатываются вагонетки (8 штук). Пар в камеру подается под давлением 3—5 ати.
Однопутная (двухпутная) сушильная камера Латгипрома прямого побуждения циркуляции оборудована реверсионным вентилятором. Камера работает со средой перегретого пара. Пар в камеру подается при давлении 5—8 ати. В процессе сушки достигается температура 115—150°. Данный тип камеры по технико-экономическим показателям является лучшим вариантом, и схема этой камеры положена в основу других проектов.
Эти камеры переоборудованы по более совершенным технологическим схемам камер со скоростной побудительной и реверсивной циркуляцией, что является вместе с тем положительными показателями для приспособления этих камер под дезинфекционные камеры.
Камеры имеют необходимые параметры для проведения в них дезинфекции вещей по паровоздушному методу. Они оборудованы герметически закрывающимися дверями. Пар в камеру подается через сопла, расположенные в нижней части камеры; паровоздушная смесь равномерно распределяется по камере за счет реверсивного вентилятора. Конструкция камер обеспечивает поддержание температуры и относительной влажности в пределах, необходимых для проведения режима дезинфекции. Относительная влажность контролируется электропсихрометром или термометрами «сухим» и «влажным» (психрометр).
Все управление камерой сосредоточено на одной стене камеры и осуществляется включением и выключением вентилей.
Камеры устанавливают в закрытых цехах, которые оборудованы мостовыми кранами, используемыми для загрузки и выгрузки сушильного материала.
В табл. 21 приводится техническая характеристика этих камер.
Работа по переоборудованию сушильной камеры под дезинфекционную сводится к изготовлению специальной тележки для размещения на ней обрабатываемых вещей. Тележку изготавливают в соответствии с размерами траверсных тележек, которыми оборудуют сушильные камеры для сушки древесины.
Тележка для развески вещей представляет собой каркасное сооружение из деревянных брусьев и досок. Поперечные брусья тележки, связывающие конструкцию тележки, одновременно служат рейками для развешивания вещей, причем на эти рейки вбивают гвозди на расстоянии 30—40 см друг от друга, на которые и развешивают вещи.
Изготовленную в соответствии с чертежами тележку устанавливают на траверсную тележку и крепят к ней хомутами.

Таблица 21
Техническая характеристика сушильных камер ВНИИДМАШ и ЛАТГИПРОМА

Таким образом, закатка тележек с вещами производится так же, как и при сушке древесины, с помощью электрифицированных траверсных тележек с помощью лебедок, установленных на них, и блоков, установленных в камерах. Для развешивания вещей необходимо предварительно заготовить плечики. При отсутствии последних их можно заменить импровизированными плечиками. Такие плечики можно изготовить из деревянных планок размером 20X40 с веревочками (шпагатом) вместо крючков.

Температуру в камере и влажность определяют по угловым термометрам, установленным в стене камеры.
В приспособленной сушильной камере производят обеззараживание вещей по паровоздушному методу. Действующим агентом при дезинфекции и дезинсекции по паровоздушному методу является увлажненный горячий воздух (паровоздушная смесь). Дезинфекция осуществляется при температуре 80—97°, дезинсекция — при температуре 49—57° и 80° при относительной влажности в камере не ниже 80%.
Вещи в камеру загружают со стороны «грязного» отделения помещения, выгружают в «чистое» отделение.
При одновременной загрузке камер носильными вещами и постельными принадлежностями (смешанная загрузка) следует руководствоваться нормами загрузки на 1 м2 полезной площади камеры в зависимости от вида заражения вещей.
Увлажнительный стаканчик психрометра следует систематически пополнять дистиллированной водой. Марля должна быть чистой и плотно прилегать к стеклу термометра.

Дезинфекция в приспособленной сушилке проходит в следующем порядке:

  1. перед началом работы камеры проверяют все паровпускные и запорные вентили. Если труба на расстоянии более 1 м от закрытого вентиля нагревается, значит вентиль неисправен и подлежит ремонту;
  2. для проверки работы перфорированных (увлажнительных) труб открывают вентиль, подводящий пар в камеру, и устанавливают, через все ли отверстия пар поступает в камеру. Если часть отверстий не действует, их прочищают проволокой;
  3. проверяют плотность соединения калориферов и исправность действия конденсатоотводчиков;
  4. во избежание конденсации влаги на ограждениях и оборудовании после проверки исправности паропроводов и вентилей пуском пара прогревают незагруженную камеру до 80° по наружному термометру и выдерживают при этой температуре 15 минут. Затем проветривают камеру и приступают к загрузке вещей;
  5. загруженную тележку закатывают в камеру с помощью электрифицированных траверсных тележек;
  6. после загрузки закрывают двери, открывают вентиль для пуска пара в камеру, доводят температуру в камере до 80—97° (по показаниям наружного термометра), что является началом экспозиции.

В пусковой период и во время экспозиции все приточновытяжные каналы должны быть плотно закрыты. Экспозиция и норма загрузки в зависимости от вида заражения берутся в соответствии с инструкцией.



 
« Руководство по гематологическим болезням у детей   Руководство по клинической электрокардиографии детского возраста »