Начало >> Статьи >> Архивы >> Руководство по камерной дезинфекции

Приспособления для дезинфекции кипячением - Руководство по камерной дезинфекции

Оглавление
Руководство по камерной дезинфекции
Водяной пар
Нагретый воздух и паровоздушная смесь
Токи ультравысокой частоты
Гамма-лучи
Формальдегид
Сернистый ангидрид
Хлорпикрин
Циан
Бромистый метил
Окись этилена
Паровые дезинфекционные установки
Камера дезинфекционная паровая системы Крупина (КДП-3)
Камера дезинфекционная паровая объемом 0,7 м3 на автоприцепе (Саксэ)
Пароформалиновые камеры (установки)
Камера дезинфекционная пароформалиновая без парового котла конструкции Макарова
Камера дезинфекционная пароформалиновая электрическая для дезинфекции вещей и книг (КДФЭ-2А)
Камера дезинфекционная пароформалиновая на огневом нагреве (КДФО-2)
Камеры дезинфекционные пароформалиновые на раме с котлом и без котла
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 3 м3 (КДФ-3)
Камера дезинфекционная пароформалиновая ЦНИДИ объемом 5 м3
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 5 м3 (КДФС-5)*
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 10 м3 (КДФС-10)
Правила работы на пароформалиновых камерах
Вакуумпароформалиновые камеры
Дезинфекционно-дегазационные стационарные камеры (комбинированные)
Камера дезинфекционная УК-55 (комбинированная)
Камера дезинфекционная пароформалиновая КДФС-10К (комбинированная)
Передвижные камеры (установки)
Камера дезинфекционная пароформалиновая на автоприцепе ДКП-3
Установка дезинфекционная на прицепе УД-2П
Правила работы на пароформалиновых дезинфекционных камерах, установленных на автомобиле или прицепе
Аппараты и приборы для ввода формалина и нашатырного спирта в камеру
Дезинфекционно-душевые установки, выпускаемые промышленностью
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-53 на автомобиле
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-2 на автомобиле ЗИЛ-130
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-66 на шасси автомобиля ГАЗ-66
Установка дезинфекционно-душевая ДДП на автоприцепе
Арматура дезинфекционно-душевых установок
Правила работы на дезинфекционно-душевых установках, технические данные
Упрощенные дезинфекционно-душевые установки, строящиеся на месте
Подогреватели и подача воды к водоразборным кранам и душам (схема)
Горячевоздушные камеры
Стационарные горячевоздушные дезинсекционные камеры
Горячевоздушная дезинсекционная камера-землянка
Переносные разборные и полуразборные горячевоздушные камеры
Нагревательные приборы в горячевоздушных камерах
Способы размещения нагревательных приборов в камерах
Планировка простейших дезинсекторов
Приспособление различных емкостей под дезинфекционные камеры
Приспособление запарного автоклава
Приспособления для дезинфекции кипячением
Камера-яма, бочка
Газовые камеры
Циановые камеры
Паровые котлы для теплоснабжения дезинфекционных камер (установок)
Паровые котлы ВК-1М, КПП-30, АПК
Контрольно-измерительные приборы, используемые в работе котлов
Контроль работы и методика испытаний дезинфекционных камер (установок)
Биологический контроль камер
Методика испытаний новых образцов дезинфекционных установок
Контрольно-измерительные приборы, используемые в дезинфекционных камерах
Термометры манометрические, сопротивления, термопары
Измерение влажности газов, давления
Санитарные пропускники
Душевая установка с котлом скоростного нагрева воды КСНВ-2
Душевая установка на прицепе ПДУ-1
Душевая пароэлеваторная установка АДУ
Планировка и оборудование дезинфекционных камерных отделений
Штаты и обязанности обслуживающего персонала дезинфекционных камерных отделений
Техника безопасности

Кипячение применяется для дезинфекции всех видов хлопчатобумажных изделий. Нельзя дезинфицировать кипячением шерстяные, суконные, кожаные, ватные и валяные изделия.
Дезинфекция кипячением проводится в бучильных установках всех типов, а также может быть осуществлена в любом котле или сосуде, пригодном для кипячения белья, обмундирования, резиновых изделий (сапоги).
Хлопчатобумажные изделия обычно дезинфицируют в 0,5—1% растворе кальцинированной соды. При отсутствии соды их можно прокипятить в водном растворе просеянной золы. Для этого в бучильник (или любой сосуд) наливают горячую воду и засыпают просеянную древесную золу в количестве, в 4 раза большем, чем принято при употреблении соды. В крайнем случае кипячение проводят без соды и золы.
В случае приспособления обычных металлических бочек емкостью 100—250 л у дна приваривают спускной кран, а другое дно вырезают. Наливное отверстие заглушают. Бочку устанавливают на заранее подготовленную кирпичную кладку или на металлический треножник с железным экраном, образующим топку. При отсутствии кирпичей топку складывают из камней. На деревянную решетку, расположенную на расстоянии 5—8 см от дна бочки, укладывают сначала слой ветоши на высоту 3—5 см, затем слой подлежащих дезинфекции вещей, после чего заливают необходимый объем раствора из расчета 5 л на 1 кг белья. Бочку закрывают крышкой, к которой приделаны 2—3 обращенных внутрь упора, препятствующих всплыванию одежды.

Камера-яма емкостью 1,5 м3 примерно вмещает:
В таре небольшой емкости сливной кран можно и не приваривать, а выливать отработанный раствор из тары через кран в канализацию или сливной трап, а на селе — в овраг или в приямок на поверхность почвы.
Дезинфекция вещей продолжается 30 минут с момента закипания воды.



 
« Руководство по гематологическим болезням у детей   Руководство по клинической электрокардиографии детского возраста »