Начало >> Статьи >> Архивы >> Руководство по камерной дезинфекции

Контроль работы и методика испытаний дезинфекционных камер (установок) - Руководство по камерной дезинфекции

Оглавление
Руководство по камерной дезинфекции
Водяной пар
Нагретый воздух и паровоздушная смесь
Токи ультравысокой частоты
Гамма-лучи
Формальдегид
Сернистый ангидрид
Хлорпикрин
Циан
Бромистый метил
Окись этилена
Паровые дезинфекционные установки
Камера дезинфекционная паровая системы Крупина (КДП-3)
Камера дезинфекционная паровая объемом 0,7 м3 на автоприцепе (Саксэ)
Пароформалиновые камеры (установки)
Камера дезинфекционная пароформалиновая без парового котла конструкции Макарова
Камера дезинфекционная пароформалиновая электрическая для дезинфекции вещей и книг (КДФЭ-2А)
Камера дезинфекционная пароформалиновая на огневом нагреве (КДФО-2)
Камеры дезинфекционные пароформалиновые на раме с котлом и без котла
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 3 м3 (КДФ-3)
Камера дезинфекционная пароформалиновая ЦНИДИ объемом 5 м3
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 5 м3 (КДФС-5)*
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 10 м3 (КДФС-10)
Правила работы на пароформалиновых камерах
Вакуумпароформалиновые камеры
Дезинфекционно-дегазационные стационарные камеры (комбинированные)
Камера дезинфекционная УК-55 (комбинированная)
Камера дезинфекционная пароформалиновая КДФС-10К (комбинированная)
Передвижные камеры (установки)
Камера дезинфекционная пароформалиновая на автоприцепе ДКП-3
Установка дезинфекционная на прицепе УД-2П
Правила работы на пароформалиновых дезинфекционных камерах, установленных на автомобиле или прицепе
Аппараты и приборы для ввода формалина и нашатырного спирта в камеру
Дезинфекционно-душевые установки, выпускаемые промышленностью
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-53 на автомобиле
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-2 на автомобиле ЗИЛ-130
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-66 на шасси автомобиля ГАЗ-66
Установка дезинфекционно-душевая ДДП на автоприцепе
Арматура дезинфекционно-душевых установок
Правила работы на дезинфекционно-душевых установках, технические данные
Упрощенные дезинфекционно-душевые установки, строящиеся на месте
Подогреватели и подача воды к водоразборным кранам и душам (схема)
Горячевоздушные камеры
Стационарные горячевоздушные дезинсекционные камеры
Горячевоздушная дезинсекционная камера-землянка
Переносные разборные и полуразборные горячевоздушные камеры
Нагревательные приборы в горячевоздушных камерах
Способы размещения нагревательных приборов в камерах
Планировка простейших дезинсекторов
Приспособление различных емкостей под дезинфекционные камеры
Приспособление запарного автоклава
Приспособления для дезинфекции кипячением
Камера-яма, бочка
Газовые камеры
Циановые камеры
Паровые котлы для теплоснабжения дезинфекционных камер (установок)
Паровые котлы ВК-1М, КПП-30, АПК
Контрольно-измерительные приборы, используемые в работе котлов
Контроль работы и методика испытаний дезинфекционных камер (установок)
Биологический контроль камер
Методика испытаний новых образцов дезинфекционных установок
Контрольно-измерительные приборы, используемые в дезинфекционных камерах
Термометры манометрические, сопротивления, термопары
Измерение влажности газов, давления
Санитарные пропускники
Душевая установка с котлом скоростного нагрева воды КСНВ-2
Душевая установка на прицепе ПДУ-1
Душевая пароэлеваторная установка АДУ
Планировка и оборудование дезинфекционных камерных отделений
Штаты и обязанности обслуживающего персонала дезинфекционных камерных отделений
Техника безопасности

Все вновь выстроенные и смонтированные дезинфекционные камеры перед пуском их в работу, а также уже находящиеся в эксплуатации камеры должны подвергаться проверке технического состояния и контролю правильности и эффективности их работы. Таким образом, камеры должны находиться под систематическим техническим, термическим и биологическим контролем.

Технический контроль камер

Проверка технического состояния камеры сводится к осмотру и проверке точности работы приборов контроля и управления— манометров, психрометра, термометров, вентилей, форсунки и др.
Для проверки работающего манометра параллельно с ним к фланцу трехходового крана прикрепляют контрольный манометр, точность показаний которого гарантирована. При совпадении показаний проверяемого и контрольного манометров первый считают годным к дальнейшей работе.
Неисправный манометр заменяют новым, проверенным и опломбированным.
Работу термометров проверяют, погружая их в небольшой сосуд с водой вместе с контрольным термометром, дающим правильные показания. Воду медленно нагревают и по мере повышения температуры сравнивают показания проверяемых термометров с контрольным. Если показания контролируемых термометров совпадают с показаниями контрольного или расходятся на ±1°, то термометры можно считать практически правильными. При необходимости более точной проверки термометров используют специальные лабораторные приборы для определения температуры при таянии льда и кипении воды.

При проверке вентилей, находящихся на паропроводах, имеющих открытый и доступный наблюдению выход пара (перфорированные трубы, форсунки и т. д.), открывают проверяемый вентиль полностью, пускают через него пар в течение нескольких минут, затем закрывают, при этом труба перед вентилем остается под напором пара. После закрытия вентиля продолжают наблюдать за выходом пара. Если пар не выходит через открытые участки (перфорированные трубы, форсунку), значит вентиль работает исправно.
При проверке вентилей на паропроводах, не имеющих свободного выхода пара и доступных для наблюдения, пар пускают при закрытом вентиле. Если участок за вентилем не прогревается, то это говорит о том, что вентиль не пропускает пар. Следует иметь в виду, что на всем участке паропровода до вентиля не должно быть воды (конденсата). Вентили, пропускающие пар, подлежат ремонту или замене.
Проверка работы форсунки заключается в следующем. Снимают зонт, если он из одного листа; если же зонт состоит из трех плоскостей, то отодвигают средний лист в сторону. На стене камеры, противоположной форсунке, закрепляют лист бумаги, картон-экран. В бачок для формалина наливают слабо подкрашенную воду (чернила) в количестве 100 г на 1 м3 камеры, затем воду распыляют с помощью форсунки. Для этого следует открыть сначала вентиль для пара, а затем — для жидкости. Через открытые двери наблюдают за качеством распыливания. О нем судят визуально по пятнам на экране. Если экран покрывается каплями равномерно и пятна преимущественно мелкие, значит форсунка работает удовлетворительно. При неравномерном распределении пятен и преобладании крупных капель работу следует признать неудовлетворительной и форсунку необходимо отрегулировать в соответствии с ее системой.
При проверке газоходов и каналов в камерах с огневым нагревом во время топки следует закрыть на некоторое время шибер и топочную дверку и установить, не проходит ли дым через те или иные неплотности. Обнаруженные щели в газоходах следует промазать глиной, заварить и т. д., а в случае недостаточности таких мероприятий поставить камеру на ремонт. При проникновении дыма или искр через неплотности дымоходов на камере работать нельзя.

Термический контроль камер

При термическом контроле работы камеры используют максимальные термометры, термометры сопротивления, дистанционные манометрические термометры и др. Чаще всего применяют максимальные термометры. Размещать термометры следует в специальных мешочках в трех горизонтальных плоскостях — на уровне воротников одежды (верхняя зона), на уровне карманов (средняя зона) и в нижней зоне, соответствующей положению полы верхней одежды. В каждой из этих плоскостей желательно заложить не менее 5 термометров (всего 15 штук) по углам и в центре.


Рис. 60. Схема размещения 15 термометров и биологических тестов при контроле дезинфекционных камер.

Термометры, находящиеся на одной вертикали (3 штуки), составляют группу, размещаемую в одном комплекте и на одном плечике. Группы термометров, располагаемых в углах камеры, должны отстоять от стен примерно на 100 мм. Схема размещения 15 термометров показана на рис. 60. В камерах с площадью пола более 3 м2 лучше закладывать по 9 термометров в каждой горизонтальной плоскости (всего 27 штук). В последнем случае термометры размещают в тех же трех горизонтальных плоскостях, но в каждой плоскости располагают не по 5, а по 9 термометров.


Рис. 61. Схема размещения 27 термометров и биологических тестов при контроле дезинфекционных камер

Следовательно, по вертикали размещается 9 групп по 3 термометра в каждой (рис. 61) .
В небольших камерах или при недостатке максимальных термометров можно закладывать 9 термометров по 3 в каждой горизонтальной плоскости.
Паровые металлические камеры, как правило, цилиндрической формы, в них не всегда можно развесить комплект верхней одежды нормальной длины. Поэтому поместить термометры в плоскостях на уровнях воротника, карманов и полы одежды в некоторых случаях нельзя.
В цилиндрических камерах лучше размещать термометры в углах квадрата, вписанного в поперечное сечение цилиндра и в центре его (рис. 62). Термометры, находящиеся в углах, должны быть на расстоянии примерно 100 мм от стен камеры или поверхности каретки. В случаях контроля цилиндрической камеры при использовании 9 термометров их следует располагать в точках: 1, 3, 5, 7, 8, 9, 11, 13, 15, пользуясь рис. 61.
В паровых камерах при загрузке вещей навалом в мешках максимальные термометры закладывают внутрь вещей, особенно в мешках, расположенных на дне тележки.

Рис. 62. Схема размещения 15 термометров и биологических тестов при контроле дезинфекционных камер цилиндрической формы.
При одновременном проведении термического и биологического  контроля тест-объекты и тест-инсекты размещают вместе с термометрами. Тесты для биологического контроля поступают из лаборатории в мешочках. Эти мешочки закладывают в другие мешочки больших размеров, в которые кладут также термометры. Номера тестов и термометров должны совпадать. Мешочки больших размеров шьют из легких тканей (бязь, ситец и т. п.). Они должны иметь затяжку кисетного типа.
После того, как тесты и термометры уложены в большие мешочки, последние затягивают шнуром и располагают в местах, указанных на схемах. Для этого их прикалывают к комплекту одежды английскими булавками или привязывают концом шнура к плечикам, крючкам одежды и т. п.
В тех случаях, когда требуется проверить температуру и биологическую эффективность режима камеры в каких- либо характерных точках, не охватываемых схемами, термометры и тесты размещают в этих местах, отмечаемых дополнительными номерами.
Работы по контролю работы камер оформляют протоколом. Можно рекомендовать форму протокола, применяемую Московской городской дезинфекционной станцией.
Форму протокола лучше заготовить заранее (напечатать в типографии, на машинке, написать от руки).
На оборотной стороне протокола записывают результаты контроля и заключение. Прилагаемая форма протокола относится к работе по пароформалиновому методу. При работе по другим методам (паровой, паровоздушный и пр.) форма протокола сохраняется примерно та же, за исключением пунктов, относящихся к вводу формалина, нашатырного спирта и нейтрализации.
Если 1—2 термометра дают показания, явно не согласованные со всем ходом прогрева и данными других термометров, следует попытаться выяснить причины этого. Необходимо обратить внимание, в каких условиях находился тот или иной термометр с сомнительными показаниями: плотность загрузки в месте его закладки, влажность, не было ли толчков при извлечении термометров и т. д. Кроме того, следует проверить эти термометры, как указано выше.
При получении неудовлетворительных результатов термического контроля работы камеры надо также установить причины этого и наметить пути устранения недостатков. В паровых камерах неравномерный прогрев вещей часто обусловлен плохим предварительным удалением воздуха из камеры, а в горячевоздушных камерах — слишком большой уплотненностью и неравномерностью загрузки.
В пароформалиновых камерах при работе по пароформалиновому и паровоздушному методам причиной получения неудовлетворительных результатов термического контроля чаще всего бывает также переуплотненная загрузка и неправильное развешивание одежды. Все эти причины относятся не к недостаткам камеры, а к неправильной ее эксплуатации. Что касается дефектов самих камер, то они еще более разнообразны и могут быть выяснены только на месте в каждом отдельном случае.
В последнее время в практику камерной дезинфекции внедряют электрокамеры. Методика технической проверки работы этих камер относится к общим способам проверки электроустановок. Нужно только иметь в виду, что электрокамеры следует проверять как в отношении их пожарной безопасности, так и в отношении техники безопасности для работающего персонала. Работу по проверке и контролю работы электрокамер можно поручать только специалисту-электротехнику.



 
« Руководство по гематологическим болезням у детей   Руководство по клинической электрокардиографии детского возраста »