Начало >> Статьи >> Архивы >> Руководство по камерной дезинфекции

Методика испытаний новых образцов дезинфекционных установок - Руководство по камерной дезинфекции

Оглавление
Руководство по камерной дезинфекции
Водяной пар
Нагретый воздух и паровоздушная смесь
Токи ультравысокой частоты
Гамма-лучи
Формальдегид
Сернистый ангидрид
Хлорпикрин
Циан
Бромистый метил
Окись этилена
Паровые дезинфекционные установки
Камера дезинфекционная паровая системы Крупина (КДП-3)
Камера дезинфекционная паровая объемом 0,7 м3 на автоприцепе (Саксэ)
Пароформалиновые камеры (установки)
Камера дезинфекционная пароформалиновая без парового котла конструкции Макарова
Камера дезинфекционная пароформалиновая электрическая для дезинфекции вещей и книг (КДФЭ-2А)
Камера дезинфекционная пароформалиновая на огневом нагреве (КДФО-2)
Камеры дезинфекционные пароформалиновые на раме с котлом и без котла
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 3 м3 (КДФ-3)
Камера дезинфекционная пароформалиновая ЦНИДИ объемом 5 м3
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 5 м3 (КДФС-5)*
Камера дезинфекционная пароформалиновая объемом 10 м3 (КДФС-10)
Правила работы на пароформалиновых камерах
Вакуумпароформалиновые камеры
Дезинфекционно-дегазационные стационарные камеры (комбинированные)
Камера дезинфекционная УК-55 (комбинированная)
Камера дезинфекционная пароформалиновая КДФС-10К (комбинированная)
Передвижные камеры (установки)
Камера дезинфекционная пароформалиновая на автоприцепе ДКП-3
Установка дезинфекционная на прицепе УД-2П
Правила работы на пароформалиновых дезинфекционных камерах, установленных на автомобиле или прицепе
Аппараты и приборы для ввода формалина и нашатырного спирта в камеру
Дезинфекционно-душевые установки, выпускаемые промышленностью
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-53 на автомобиле
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-2 на автомобиле ЗИЛ-130
Установка дезинфекционно-душевая ДДА-66 на шасси автомобиля ГАЗ-66
Установка дезинфекционно-душевая ДДП на автоприцепе
Арматура дезинфекционно-душевых установок
Правила работы на дезинфекционно-душевых установках, технические данные
Упрощенные дезинфекционно-душевые установки, строящиеся на месте
Подогреватели и подача воды к водоразборным кранам и душам (схема)
Горячевоздушные камеры
Стационарные горячевоздушные дезинсекционные камеры
Горячевоздушная дезинсекционная камера-землянка
Переносные разборные и полуразборные горячевоздушные камеры
Нагревательные приборы в горячевоздушных камерах
Способы размещения нагревательных приборов в камерах
Планировка простейших дезинсекторов
Приспособление различных емкостей под дезинфекционные камеры
Приспособление запарного автоклава
Приспособления для дезинфекции кипячением
Камера-яма, бочка
Газовые камеры
Циановые камеры
Паровые котлы для теплоснабжения дезинфекционных камер (установок)
Паровые котлы ВК-1М, КПП-30, АПК
Контрольно-измерительные приборы, используемые в работе котлов
Контроль работы и методика испытаний дезинфекционных камер (установок)
Биологический контроль камер
Методика испытаний новых образцов дезинфекционных установок
Контрольно-измерительные приборы, используемые в дезинфекционных камерах
Термометры манометрические, сопротивления, термопары
Измерение влажности газов, давления
Санитарные пропускники
Душевая установка с котлом скоростного нагрева воды КСНВ-2
Душевая установка на прицепе ПДУ-1
Душевая пароэлеваторная установка АДУ
Планировка и оборудование дезинфекционных камерных отделений
Штаты и обязанности обслуживающего персонала дезинфекционных камерных отделений
Техника безопасности

Целью испытаний новых образцов дезинфекционных установок на автомобиле или прицепе является определение основных характеристик, позволяющих проверить соответствие образца утвержденным медико-техническим требованиям на установку.
Медико-технические испытания опытного образца установки проводят в следующем порядке:

  1. наружный осмотр установки, проверка комплектности, взвешивание и определение габаритных размеров;
  2. опробование установки в действии и подготовка ее к испытаниям; определение срока готовности установки к работе;
  3. испытания парового котла;
  4. испытания дезинфекционной камеры;
  5. испытания душевого устройства;
  6. совместные испытания дезинфекционной камеры и душевого устройства;
  7. пробеговые (ходовые) испытания;
  8. гидравлическое испытание котла, трубопроводов и другого оборудования после пробеговых испытаний;
  9. проверка удобства и безопасности обслуживания установки;
  10. проверка установки в эксплуатационных условиях.

Проводят наружный осмотр установки с целью проверки внешней отделки и окраски узлов и деталей оборудования, правильности сборки узлов, качества сварных швов, исправности арматуры и т. д.
Проверяют по комплектовочной ведомости завода-изготовителя комплектность установки.
Для определения общего веса установки и распределения его по осям автомобиля установку взвешивают на проверенных автомобильных весах соответствующих размеров и гру« зоподъемности. При взвешивании колеса автомобиля не должны быть заторможены, рычаг коробки передач должен находиться в нейтральном положении, двигатель должен быть остановлен. Полным весом дезинфекционной установки считается вес автомобиля с полной заправкой и штатными пассажирами в кабинах, включая водителя, плюс вес всего оборудования и принадлежностей.
Определяют в нагруженном состоянии габаритные (наибольшие) размеры дезинфекционной установки — длину, ширину, высоту. Замер производят на ровной горизонтальной площадке с твердым покрытием.
С целью освоения и изучения специфических особенностей работы установки, а также проверки работы контрольно-измерительных приборов установку опробуют в действии: заполняют холодный котел водой с помощью ручного насоса и ведрами; растапливают котел дровами и дизельным топливом, используя для распыливания последнего выхлопные газы из двигателя автомобиля; поднимают рабочее давление пара в котле; на короткое время включают работу котла при рабочем давлении пара и побудительной тяге, создаваемой паровым сифоном; осуществляют питание котла во время работы инжектором; пускают пар в камеру и прогревают ее до 98° (без вещей); пускают пар в эжектор и испаритель формалина; пускают в действие душевое устройство; подогревают и кипятят воду в бойлере- аккумуляторе; опорожняют котел, насос, бойлер-аккумулятор и трубопроводы от воды.
Срок готовности установки к работе определяют с момента развертывания ее до момента загрузки прогретой камеры вещами при растопке котла сухими дровами.
Испытания парового котла имеют цель проверить основные технические показатели его: водяную емкость, паропроизводительность (среднечасовую), удобство обслуживания.
Водяную емкость котла определяют количеством закачанной воды (из мерного бака) при различных видимых уровнях ее — самом низком, среднем (рабочем) и самом высоком. Плотную водяную емкость котла устанавливают до перелива воды через главный паропровод.
Производительность котла (среднечасовая) определяют по расходу питательной воды, нагнетаемой в котле и превращаемой в пар. Количество питательной воды измеряют по объему в мерном баке емкостью не менее 50 л. Должен быть отмечен уровень воды в мерном баке перед забором ее в котел. К этому уровню вода приводится в конце испытаний.
Во время испытаний периодически измеряют температуру воды в мерном баке.
Необходимо следить за тем, чтобы: 1) уровень воды в котле, давление пара, огонь в топке и тяга были одинаковыми в начале и конце испытания; 2) питание котла водой производилось равномерно и по возможности непрерывно; 3) вместе с паром не увлекалось большое количество воды; предохранительные клапаны не парили; длительность опыта была не менее часа при сжигании жидкого топлива и 2 часов — при сжигании дров.
Расход сжигаемого топлива определяют взвешиванием его до начала опыта. Дрова взвешивают кучками по 5 кг, которые должны быть защищены от атмосферных осадков. За израсходованное топливо принимают все взвешенное топливо за вычетом топлива, оставшегося в баке (в кучках) и не догоревшего в топке. Недогоревшее твердое топливо взвешивают.
Давление пара в котле измеряют по установленному манометру. Во время испытаний необходимо стремиться поддерживать относительно постоянное, устойчивое давление пара. Поэтому обслуживание котла должно быть поручено обученному кочегару.
Температуру питательной воды и окружающего воздуха определяют по ртутному термометру. Замер температуры производят несколько раз в течение одного опыта.
В процессе испытаний проверяют эксплуатационные свойства котла: срок разогрева (с момента растопки до получения пара рабочего давления), удобство пользования ручным насосом и инжектором, удобство обслуживания топки, доступность пользования арматурой, срок свертывания котла (приведение в походное положение) и др.

Целью испытаний дезинфекционной камеры является:

  1. определение загрузочной емкости при плотности загрузки согласно инструкции по работе на стационарных дезинфекционных камерах или инструкций на дезинфекционно-душевые установки ДДП-1 и ДДА-53;
  2. установление температурного режима в камере при различной плотности загрузки;
  3. выявление дезинфекционного (дезинсекционного) эффекта;
  4. определение степени увлажнения одежды в результате обработки, необходимого на загрузку и выгрузку одежды;
  5. установление, насколько удобно обслуживание камеры.

Исследование температурного режима в загруженной камере заключается в определении равномерности прогрева одежды. При этом повышают температуру и устанавливают экспозицию в сроки, указанные в действующих инструкциях. Температуру в камере определяют по наружному термометру; показания записывают через 2 минуты. Равномерность прогрева вещей определяется при помощи максимальных термометров, размещенных между комплектами одежды и внутри комплектов на различных уровнях. Верхним уровнем расположения максимальных термометров является уровень на высоте воротников пальто (шинелей), нижним — высота пол пальто (шинелей). Промежуточный (средний) уровень — это высота карманов брюк (пальто). Для полноты исследования отдельные термометры закладывают в подмышечную область, которая наиболее трудно прогревается.
Контрольные испытания камеры на дезинфекционный (дезинсекционный) эффект проводятся после исследования температурного режима по методике ЦНИДИ. Дезинфекционный эффект проверяют с использованием тест-объектов (стафилококк, антракоид), а дезинсекционный — с помощью тест-инсектов (вши, их яйца). При этом тест-объекты (тест-инсекты) и максимальные термометры закладывают внутри контрольных комплектов одежды в трудно прогреваемых местах. Контрольные комплекты одежды, тесты и максимальные термометры нумеруют. Расположение контрольных комплектов в камере предварительно наносят на схему, по которой потом нужно их развешивать.
Степень увлажнения одежды в результате обработки в камере проверяют путем взвешивания отдельных комплектов до и после обработки.
Удобство обслуживания камеры оценивается по тому, на сколько удобны загрузка и выгрузка одежды, управление вентилями, закрывания и открывания дверей и т. д.
Испытаниями душевого устройства определяют производительность по нагретой воде с использованием пароэлеватора; пропускную способность, исходя из принятой нормы воды и имеющихся душевых сеток; быстроту регулировки и устойчивость температуры нагретой воды, удобство мытья людей в кабине; обеспеченность стока грязной воды, удобство обслуживания устройства; производительность бойлера-аккумулятора по воде, нагретой до кипячения. Производительность душевого устройства устанавливают путем замера нагретой воды, вытекающей из душевых сеток в бачки.
Пропускную способность душевого устройства рассчитывают по числу вымытых людей в час при условии, что под каждой сеткой моется один человек в течение 15 минут.
Температуру нагретой воды измеряют термометрами, установленными за бойлером-аккумулятором и непосредственно под душевой сеткой, которую ограждают конусом, изготовленным из жести. Показания термометров фиксируют через 5 минут.
Пригодность кабины для мытья людей, удобство обслуживания и обеспеченность стока воды проверяют в условиях практической работы душевого устройства.
Производительность бойлера-аккумулятора по воде, нагретой до кипения, проверяют путем периодического пуска пара. При этом учитывается время на разбор кипятка и заполнение аппарата холодной водой.

Совместные испытания дезинфекционной камеры и душевого устройства проводят с целью проверки возможности их одновременной работы. В камеру загружают носильные вещи и постельные принадлежности людей, моющихся под душем.
Ходовые (пробеговые) испытания дезинфекционной установки осуществляют в следующем порядке: 1) осматривают установку до пробега, проверяют крепления оборудования; 2) подготавливают ходовую часть установки к пробегу; 3) осуществляют пробег установки; 4) проводят заключительный осмотр установки, гидравлическое испытание котла после пробега.
Осмотр до пробега необходим для проверки комплектности установки и автомобиля, выявления повреждений или некачественного изготовления деталей и сборки узлов. Результаты осмотра и проверки фиксируют в журнале пробеговых испытаний.
Пробег установки проводят по различным дорогам. Длина грунтовых дорог должна составлять не менее половины протяженности всего пробега, т. е. быть 750—800 км. Скорость пробега установки должна быть максимальной из допустимой для автомобиля с учетом состояния дороги, ее профиля и видимости.
В процессе пробега в журнал испытаний заносят данные о скорости движения (максимальной и средней), пройденном пути, времени движения и остановках, характеристику дорожных и метеорологических условий, сведения о неисправностях и поломках в пути и на стоянках-
После пробега проводят заключительный наружный осмотр установки, обращая особое внимание на крепление оборудования, а также гидравлическое испытание котла на 6 атм.
Удобство и безопасность обслуживания установки проверяют в процессе испытаний.
Проверка установки в эксплуатационных условиях проводится на объектах, в лечебно-профилактических учреждениях и санитарно-эпидемиологических станциях в течение 2—3 месяцев.
Материалы испытаний дезинфекционной установки оформляют в виде протоколов и акта испытаний.
Протоколы испытаний, составленные по намеченной заранее форме, обрабатывают сразу же после проведения испытания. По каждому протоколу подсчитывают средние величины за опыт, которые анализируют и заносят в сводную таблицу. По этим средним величинам подсчитывают средние значения за все испытания, которые будут являться исходными данными для оценки основных параметров установки.
В акте испытаний указывают состав комиссии, осуществлявшей испытания, время и место проведения испытаний, приводят основные данные, полученные в результате испытаний, дают их оценку, выводы и предложения. К акту испытаний прилагают перечень изменений и дополнений, которые комиссия считает необходимым внести в конструкцию дезинфекционной установки.
Для проведения медико-технических испытаний дезинфекционной установки требуется следующий рабочий персонал:

Необходимое оборудование, приборы и материалы для проведения испытания
Таблица 24


Наименование

Количество *

Примечание

Дрова средней влажности для отопления котла

2 м3

Из расчета 40 часов работы котла

Дизельное топливо

600 кг

Из расчета 60 часов работы котла

Бензин

800 кг

Для пробега на 1600 км

Обмундирование суконно-бумажное

80 комплектов

Обмундирование меховое

20 »

Мерный бак емкостью 50—200 л

2 штуки

Ведро

1 штука

Весы десятичные

1 »

Для взвешивания топлива и обмундирования

Термометры технические ртутные

 

 

 

4 штуки

Термометры максимальные

30 штук

Комплект распыливающий дезинфекционной аппаратуры и дезинфекционных средств для выездной бригады

1 комплект

 

Мыло хозяйственное

2 куска

Формалин

2 л

Аммиак

1 л

Ветошь

1 кг

Палатка для моющихся

1 комплект

 

*Указано ориентировочно.

Дезинфектор для обслуживания котла, душевого устройства — 1 человек.
Дезинфектор для обслуживания камеры — 1 человек.
Шофер для вождения автомобиля при испытаниях пробегом — 1 человек.
Для проведения медико-технических испытаний дезинфекционной установки требуются материалы, приборы и имущество, перечисленные в табл- 24.



 
« Руководство по гематологическим болезням у детей   Руководство по клинической электрокардиографии детского возраста »