Начало >> Статьи >> Архивы >> Состояние функций организма и работоспособность моряков

Прямые показатели работоспособности моряков и методики ее оценки - Состояние функций организма и работоспособность моряков

Оглавление
Состояние функций организма и работоспособность моряков
Физиолого-гигиенические аспекты длительных плаваний
Сенсорная депривация
Суточные биологические ритмы
Режимы труда и отдыха
Гипокинезия
Укачивание
Нервно-психическое напряжение
Психофизиологическая характеристика труда моряков
Принципы и методики оценки функционального состояния организма и работоспособности
Функциональное состояние организма моряков и методики его оценки
Прямые показатели работоспособности моряков и методики ее оценки
Косвенные показатели работоспособности моряков и методики ее оценки
Общие принципы оценки функционального состояния организма и работоспособности моряков
Состояние функций организма и адаптация
Проблема адаптации в морской медицине
Физиологические резервы организма и адаптация моряков
Изменения функций организма в условиях плавания и адаптация моряков
Утомление и работоспособность моряков
Состояние функции организма моряков при утомлении
Утомление и динамика работоспособности моряков
Заключение

Исходным пунктом решения теоретических и практических проблем физиологии труда моряков является психофизиологический анализ их профессиональной деятельности. Поэтому реализация различных научно-прикладных задач, связанных с физиологическим обоснованием мероприятий по сохранению и восстановлению работоспособности судовых специалистов в условиях длительных плаваний, должна быть основана в первую очередь на всестороннем анализе их трудовой деятельности. Исследование работоспособности моряков должно проводиться как с целью определения профессионально важных для конкретного вида труда физиологических свойств и психических качеств личности, так и для установления степени соответствия структуры рабочего процесса и элементов систем управления психофизиологическим возможностям организма.

Наиболее информативными критериями оценки работоспособности специалиста любого профиля деятельности являются ее прямые показатели. Последние позволяют оценивать профессиональную деятельность как с количественной (производительность труда), так и с качественной (надежность и точность выполнения функциональных обязанностей) стороны. С этой точки зрения все методики исследования прямых показателей работоспособности подразделяются на количественные, качественные и комбинированные. С помощью комбинированных методик исследования оценивается как производительность, так и надежность и точность труда моряков.
Производительность труда моряков определяется прежде всего временем выполнения отдельных рабочих операций; надежность характеризуется вероятностью их безошибочного протекания, а точностью работы следует считать степень отклонения параметров управляемой судовой системы от заданного значения. Интегральной характеристикой надежности и точности деятельности судовых специалистов являются ошибки (ошибочные действия). Ошибкой считается всякое допускаемое специалистом во время вахты или другой работы несоответствующее предписанным требованиям действие или невыполнение требуемого действия, независимо от последствий и причин. Основной целью изучения ошибочных действий является выявление причин их возникновения и на этой основе изыскание путей повышения надежности и точности профессиональной деятельности моряков.
В зависимости от сложности (законченности) алгоритма профессиональной деятельности методики исследования прямых показателей работоспособности делят на элементарные, операционные и интегральные [Загрядский В. П., Сулимо-Самуйлло З. К., 1976]. С помощью элементарных методик производится оценка одного, но предельно простого элемента операции. Применяемые для этой цели методики позволяют довольно просто учитывать и оценивать незначительное число факторов, определяющих выполнение данного элемента работы. Особенностью этих методик является то, что они позволяют оценивать количественно приемы выполнения какого-то элемента труда, но не характеризуют качество профессиональной деятельности человека в целом.
Операционные методики позволяют оценивать уже комплекс элементарных действий. Они более полно характеризуют работоспособность моряков и позволяют исследовать не только количественную, но и качественную ее сторону. Эти методики дают возможность сравнивать работу ряда специалистов и учитывать элементы группового взаимодействия. Однако операционные методики трудоемки и не позволяют проследить стандартность выполнения исследуемой операции.
С помощью интегральных методик оценивают законченный алгоритм профессиональной деятельности. Эти методики учитывают эффективность выполнения определенной операции и такие качества операторов, как коллективные действия. Кроме того, в интегральных методиках полностью отражаются и те мотивы, которые определяют деятельность моряков в реальных условиях, но они трудоемки и не всегда позволяют получить количественные критерии.
В исследованиях по физиологии морского труда для оценки прямых показателей работоспособности специалистов различного профиля деятельности используется ряд методик и рабочих тестов. При этом необходимо иметь в виду, что любая конкретная профессиональная деятельность большинства судовых специалистов всегда регламентирована четкими задачами, алгоритмом технологических операций и протекает в определенных временных интервалах. Поэтому, характеризуя уровень деятельности показателями ее эффективности, необходимо учитывать всю их совокупность, включая количественные и качественные критерии. Наряду с прямыми показателями, непосредственно характеризующими количество и качество труда, нами описаны и методики, позволяющие определять психофизиологическую сущность профессиональной деятельности моряков и значимость отдельных элементов этой деятельности для оценки их работоспособности.

Профессиография.

Под профессиографией принято понимать описание конкретной профессии, отражающее цели и задачи данного вида труда, его условия и организацию, а также психофизиологические особенности отдельных этапов трудового процесса. Методика предназначается в основном для качественной характеристики трудовой деятельности специалистов. Исследование проводится путем изучения необходимой документации по соответствующей специальности (функциональные и
должностные обязанности, инструкции и т. п.), непосредственного наблюдения за работой специалиста на рабочем месте, определения гигиенических и физиологических параметров и психофизиологического описания характера трудовой деятельности конкретного специалиста.
Применение профессиографической методики существенно ограничено тем, что она слабо связана с количественной оценкой деятельности специалиста. Поэтому в настоящее время предпринимаются попытки сделать профессиографию более строгой методикой. Пути ее усовершенствования состоят в детальной разработке перечня вопросов, на которые надлежит дать ответ, и составлении логических схем алгоритмов для количественной характеристики.

Хронометраж.

Методика хронометражного наблюдения предназначена для комплексной оценки трудового процесса и работоспособности специалистов различного профиля. Она является основным способом в получении информации о структуре деятельности. Проведение хронометража позволяет определить длительность отдельных трудовых операций, частоту их повторяемости за определенные временные интервалы, интенсивность рабочего процесса, продолжительность пауз между отдельными операциями. На основании регистрации продолжительности выполнения различных видов труда и отдыха, а также оценки количественных и качественных показателей работы можно определить распределение времени на отдельные трудовые процессы и оценить производительность, надежность и точность профессиональной деятельности.

Оценка производительности труда.

Наиболее информативным количественным показателем работоспособности судовых специалистов является скорость выполнения циклов регулирования рабочих операций или отдельных ее элементов. Существующие количественные критерии работоспособности условно можно разделить на индивидуальные,(специальные) и коллективные (общесудовые). Индивидуальные показатели используются для исследования и оценки работоспособности моряков одной специальности.
К ним можно отнести следующие: а) продолжительность подготовки технических средств к работе; б) быстроту пуска или остановки того или иного механизма пли технической системы; в) скорость изменения режима их функционирования; время ввода данных в систему управления или считывания показаний с индикаторов и др.
При выборе того или иного индивидуального показателя необходимо исходить из его профессиональной значимости в деятельности данных специалистов. С целью исключения влияния тренировки на результаты его выполнения следует использовать такие рабочие операции или их элементы, которые отработаны до уровня навыка.
Коллективные показатели применяются для оценки работоспособности всего экипажа по времени выполнения общесудовых работ (разгрузка судна, его швартовка, постановка на якорь и пр.). К этой же группе следует отнести и скорость ответа специалистов на запрос с пункта управления. Основным условием получения сопоставимых результатов исследования является четкое определение начала и окончания их выполнения. Сопоставление полученных данных с быстротой выполнения этой же операции в предыдущих обследованиях позволяет выявить динамику работоспособности моряков в плавании и направленность ее изменения.

Анализ ошибок в работе.

Эта методика должна применяться прежде всего при оценке труда специалистов- операторов, работающих в частично или полностью автоматизированных системах. Ошибки в работе судовых операторов могут быть в основном связаны с неправильным восприятием информации (сенсорные ошибки), с неправильно принятым решением (логические или эвристические ошибки) или с неправильной реализацией решения (операционные или моторные ошибки).
Анализ обнаруженных ошибок должен осуществляться на основании учета их количества и соответствующей классификации [Зараковский Г. М., Медведев В. И., 1971]. Исходя только из количества допущенных ошибок, нельзя в полной мере оценить качество выполненной работы, так как надежность и точность деятельности человека в значительной мере зависят от ее интенсивности. Это делает необходимым регистрировать не только число допущенных специалистом ошибок, но и количество поступающих сигналов и выполняемых управляющих действий. На этом основании можно рассчитать коэффициенты надежности и точности труда судовых специалистов.
Алгоритмический анализ труда. Методика дает количественную оценку сложности профессиональной деятельности, а также эмоциональной и нервно-психической напряженности. Сущность ее состоит в расчленении трудового процесса на качественно различные составляющие отдельных операций или элементов, определении их логической связи между собой и порядка следования друг за другом [Зараковский Г. М., 1966].
Алгоритмический анализ трудового процесса может осуществляться путем последовательного подробного словесного описания всех выполняемых операций в зависимости от тех или иных условий. Чаще составляются логические схемы алгоритма в символической форме. При этом элементарные операции рабочего процесса для записи обозначаются большими латинскими буквами (А, В, С и т. д.), а условия, в которых эти операции осуществляются,— малыми латинскими буквами (а, b, с и т. д.). Логические схемы, составленные из элементарных операций и логических условий, следуют друг за другом в строчной записи. Иногда при алгоритмическом описании профессиональной деятельности составляют кинематические графики, которые дают наглядное изображение всех связей и взаимодействий в алгоритме трудового процесса. Такой вид представления алгоритма применим для наблюдения за реальной рабочей деятельностью моряков.

Оценка фактической занятости во время вахты и в течение суток.

Эта методика предназначена для выявления продолжительности выполнения функциональных  обязанностей моряками во время вахты и интенсивности их профессиональной деятельности, а также эффективности суточных режимов труда и отдыха в рейсах.
Функции судовых операторов в эргатической системе заключаются в контроле за ее работой или в управлении в зависимости от конкретно сложившейся ситуации. Различают ситуации наблюдения и обслуживания. Ситуация, не требующая вмешательства специалиста в работу эргатической системы при нормальном ее функционировании, называется ситуацией наблюдения или контроля. При этом оператор готов к экстренному вмешательству в естественный ход течения технических процессов или, иными словами, находится в состоянии оперативного покоя.
Необходимость вмешательства судовых специалистов в работу технических средств обусловлена возникновением ситуаций обслуживания. Последние встречаются в двух случаях: при выходе параметров функционирования эргатической системы за допустимые для данного режима работы критические уровни или при необходимости изменения режима ее работы. Промежуток времени, в течение которого оператор обнаруживает необходимость вмешательства в функционирование системы и осуществляет ее обслуживание, называется циклом регулирования или управления. Таким образом, общее время несения вахты моряками на рабочих местах и пунктах управления слагается из времени контроля и времени регулирования, а в случае отвлечения от функциональных обязанностей — и времени отвлечений.
Исследование фактической занятости судовых специалистов во время вахты осуществляется путем наблюдения за их деятельностью на рабочих местах и пунктах управления и регистрации продолжительности выполнения рабочих операций, восприятия показаний индикаторов, речевых команд и условных сигналов, а также выполнения моторных действий по управлению обслуживаемыми техническими средствами.
Фактическая занятость в течение суток исследуется путем круглосуточного наблюдения за деятельностью судовых специалистов или самонаблюдения. При этом регистрируется продолжительность основных видов работ и отдыха на протяжении суток. Анализ полученных результатов дает возможность разрабатывать практические рекомендации по рационализации режимов труда и отдыха моряков.

Рабочие тесты.

Под рабочими тестами понимают абстрактные модели отдельных этапов или элементов трудового процесса, отражающие специфику конкретной деятельности и позволяющие выявить изменения со стороны профессионально важных качеств личности. К рабочим тестам чаще всего относят трудовой метод, метод дополнительных задач и ситуационный эксперимент [Загрядский В. П., Сулимо-Самуйлло З. К., 1976]. Рабочие тесты, как правило, применяются при невозможности использовать для оценки работоспособности моряков ее количественные или качественные показатели.
Они в большей степени предназначены для оценки работоспособности операторов логического профиля по сравнению со специалистами преимущественно сенсорного или сенсомоторного характера деятельности.
Применение рабочих тестов связано с созданием макетов сенсорного или моторного полей пультов управления и разработкой достаточного количества вариантов типовых задач одинаковой степени сложности, свойственных конкретной профессиональной деятельности. При этом необходимо, чтобы обследуемые были предварительно ознакомлены с устройством, правилами работы на макетах и основными принципами решения задач с целью исключения влияния тренировки на результаты исследования.
Выполнение рабочих тестов может производиться в оптимальном для специалиста темпе или в условиях дефицита времени и избытка информации. В первом случае оценочными критериями будут являться время выполнения и количество совершенных при этом ошибок, во втором — величина относительной ошибки, так как рабочие тесты в таких условиях могут выполняться неполностью.
Определение различных прямых показателей работоспособности является важным диагностическим критерием состояния производительности труда, надежности и точности работы. Однако прямые показатели работоспособности при некоторых условиях могут оставаться на высоком уровне, несмотря на наличие у специалистов выраженного утомления. Поэтому основным методическим подходом к оценке и прогнозированию работоспособности моряков является сочетание прямых и косвенных показателей эффективности их труда.



 
« Современные тенденции проявлений сосудистой патологии в детском возрасте   СПИД »