Начало >> Статьи >> 10-летний прогностический анализ рентабельности терапии сахарного диабета

10-летний прогностический анализ рентабельности терапии сахарного диабета

10-летний прогностический анализ рентабельности терапии сахарного диабета в соответствии с общепринятыми стандартами у пациентов с сахарным диабетом 1 типа и сахарным диабетом 2 типа в США

Minshall ME, Roze S, Palmer AJ, Valentine WJ, Foos V, Ray J, Graham C. Clinical Therapeutics, 2005; 27 (6): 940-950

Цель:
Целью данного исследования было спрогнозировать рентабельность достижения и поддержания гликированного гемоглобина (HbA1c) до уровней, рекомендуемых Американской Диабетической Ассоциации (ADA) - 7% и Американской Ассоциации Клинических Эндокринологов (ААСЕ) - 6,5% у американских пациентов с плохим контролем сахарного диабета 1 и 2 типов. Сравнение рентабельности проводилось со средними фактическими показателями HbA1c в популяции.

Методы:
Для оценки ожидаемых затрат и возможных исходов сахарного диабета использовалась модель CORE-Center по исследованию клинических исходов диабета. Сравнивались затраты и возможные исходы у пациентов с плохим контролем сахарного диабета 1 и 2 типов и средними для популяции показателями HbA1c с пациентами, кто достиг и поддерживает стандартные показатели 7.0% или целевые показатели 6.5%. Прогностический анализ проводился на 10-летний период. Стоимость терапии осложнений и стоимость медикаментозной терапии были взяты из опубликованных источников.

Результаты:
Анализ продемонстрировал, что поддержание HbA1c на уровне стандартного показателя, рекомендуемого ADA - 7.0% и на уровне целевого показателя, рекомендуемого ААСЕ - 6.5% у пациентов, ранее с плохим уровнем контроля сахарного диабета 1 и 2 типов, может снизить
прямые затраты на = $35 и = $50 миллиардов, соответственно, в течение 10 лет. При включении в анализ непрямых затрат прогнозируемые расходы снизились до = $50 и = $72 миллиардов, соответственно, для целевых показателей HbA1c, что соответствует 4% и 6% от общих ежегодных затрат на здравоохранение в США, составляющих $1.3 триллиона. Сокращение расходов должно сопоставляться с затратами на достижение целевых показателей HbA1c и возможностью достижения клинических целей.

Выводы:
Эффективное целевое распределение (таргетинг) финансовых ресурсов с целью снижения HbA1c до рекомендуемых в опубликованных руководствах показателей, может позволить снизить финансовые затраты на сумму от = $35 миллиардов до = $72 миллиардов в течение 10 лет.

 
Актуальность проблемы остеопороза у детей »