Начало >> Статьи >> ГлюкаГен ГипоКит

Набор ГлюкаГен® ГипоКит - ГлюкаГен ГипоКит

Оглавление
ГлюкаГен ГипоКит
Набор ГлюкаГен® ГипоКит
Как вводить ГлюкаГен Гипокит
Подготовлены ли Вы к помощи при гипогликемии?
Вопросы и ответы
Несколько полезных советов

Набор ГлюкаГен® ГипоКит для скорой помощи при тяжелых гипогликемиях можно сравнить с ремнями безопасности в автомобиле
Большинство больных ощущают симптомы-предвестники гипогликемии и способны принять профилактические меры. Однако, в некоторых случаях при развитии гипогликемии больной может очень быстро потерять сознание и даже впасть в коматозное состояние, практически не ощущая никаких симптомов-предвестников. Тяжелая гипогликемия часто развивается во время сна или же развивается настолько стремительно, что больной не успевает принять соответствующие меры.

Именно поэтому рекомендуется всегда иметь при себе ГлюкаГен® Гипокит, а члены семьи, друзья, сослуживцы должны уметь оказать Вам помощь.
В этой брошюре представлена информация о том, что происходит, когда уровень сахара в крови падает слишком низко, то есть при развитии гипогликемии. Для того, чтобы люди с диабетом могли избежать развития тяжелых гипогликемий и связанных с этим состоянием осложнений, снизить риск развития гипогликемий и поддерживать содержание глюкозы в крови на рекомендуемом уровне, необходимо знать и использовать информацию, представленную в этой брошюре.

В ней описаны меры профилактики развития гипогликемии, а также, почему в целях Вашей безопасности целесообразно всегда иметь при себе набор ГлюкаГен® Гипокит, который, подобно ремням безопасности в автомобиле, может спасти Вашу жизнь в случае развития тяжелой гипогликемии.

НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ НАБОР ГЛЮКАГЕН® ГИПОКИТ НА СЛУЧАЙ ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ ПРИ ГИПОГЛИКЕМИИ

Что такое глюкагон?

Гормон глюкагон является естественным гормоном, который выделяется у всех здоровых людей и действует противоположно инсулину. Поэтому он называется контринсулиновым. Глюкагон повышает сахар в крови, так как способствует выделению глюкозы из печени в кровь. При внутривенном введении глюкозы часто отмечается слишком быстрая смена состояния - с гипогликемии на гипергликемию, что отрицательно воздействует на организм. При введении глюкагона, этот гормон действует естественно, повышает уровень сахара в крови до нормальных показателей и не вызывает резких колебаний гликемии.

Набор для скорой помощи при гипогликемиях ГлюкаГен® Гипокит состоит из флакона, содержащего 1 мг порошка глюкагона, шприца, заполненного жидкостью для растворения порошка, и четкой инструкции для его использования.
Глюкагон вводят в складку кожи. Неоспоримым преимуществом препарата ГлюкаГен® Гипокит является возможность его введения подкожно или внутримышечно больному, находящемуся без сознания. Родственники, друзья, сослуживцы, учительница, люди без медицинского образования могут ввести препарат после несложного инструктажа и тем самым вовремя оказать помощь. Это может сделать любой человек, так как внутримышечная инъекция не требует особенных навыков. Ведь дорога каждая минута и ожидание скорой помощи или человека, который владеет методикой ведения лекарств внутривенно, может стать роковым.

Такой препарат скорой помощи больной должен всегда иметь при себе, особенно в отпуске, за городом, в лесу, чтобы окружающие могли оказать немедленную помощь до приезда медицинской бригады.



 
« Глутоксим - новый метаболический иммуномодулятор и детоксикатор   Гомеопатическая терапия детей с эндокринными расстройствами »