Начало >> Статьи >> ГлюкаГен ГипоКит

Вопросы и ответы - ГлюкаГен ГипоКит

Оглавление
ГлюкаГен ГипоКит
Набор ГлюкаГен® ГипоКит
Как вводить ГлюкаГен Гипокит
Подготовлены ли Вы к помощи при гипогликемии?
Вопросы и ответы
Несколько полезных советов

Что такое ГпюкаГен® Гипокит?
ГлюкаГен® Гипокит содержит все необходимое для выполнения инъекции, спасающей жизнь при тяжелой гипогликемии. Его всегда следует иметь при себе.

Для чего используют глюкагон?
Глюкагон используют для быстрой помощи людям с сахарным диабетом при тяжелой гипогликемии - снижении уровня сахара в крови ниже нормального.

Могут ли члены семьи больного, друзья, его сослуживцы использовать ГлюкаГен® Гипокит ?
Да. В наборе имеется четкая инструкция, прочтя которую, человек без медицинской подготовки способен ввести глюкагон. Набор создан для того, чтобы окружающие люди могли оказать срочную помощь больному сахарным диабетом, находящемуся в бессознательном состоянии. Врач или медицинская сестра всегда готовы обучить членов Вашей семьи, друзей, преподавателей и сослуживцев процедуре введения глюкагона.

Какие вопросы относительно глюкагона я и члены моей семьи/ друзья/сослуживцы должны обсудить с моим врачом?
ГлюкаГен® Гипокит используется для выполнения спасающей жизнь инъекции при тяжелой гипогликемии. Если Ваш ребенок или родственник болен диабетом, Вы должны знать, что регулировать уровень сахара в крови достаточно трудно. С помощью ГлюкаГен® Гипокит Вы сможете оказать срочную помощь при возникновении у них тяжелой гипогликемии.
Если Вы болеете сахарным диабетом и принимаете сахаропонижающие препараты, Вам следует знать, что у Вас повышен уровень риска возникновения гипогликемии.
Если Вы болеете диабетом и плохо ощущаете симптомы-предвестники или не чувствуете их вообще, Вы можете не осознавать наступление у Вас гипогликемии и быстро потерять сознание. В таких случаях чрезвычайно важно, чтобы набор ГлюкаГен® ГипоКит был у Вас с собой всегда и окружающие люди знали, как Вам помочь. Частые случаи гипогликемии еще больше снижают у Вас ощущение симптомов-предвестников.

Какие проблемы мне следует обсудить с членами семьи, друзьями, преподавателями или сослуживцами?
Важно не скрывать, что у Вас диабет и возможно развитие тяжелой гипогликемии. Несмотря на то, что в настоящее время лечение диабета стало более совершенным, риск возникновения гипогликемии исключить нельзя. Вот почему члены Вашей семьи, близкие, друзья должны быть готовы помочь Вам. Ради Вашей личной безопасности и
уверенности расскажите членам семьи, друзьям, сослуживцам о том, что у Вас диабет и возможны случаи гипогликемии. Пусть они прочтут эту брошюру. Попросите Вашего врача или медицинскую сестру обучить их введению глюкагона.

Что такое глюкагон?
Глюкагон — это естественный гормон, который вырабатывается в организме человека и повышает уровень сахара в крови, так как стимулирует выброс глюкозы из печени. В наборе ГлюкаГен® ГипоКит находится порошок человеческого гормона глюкагон, который получен с помощью технологии генной инженерии и выпускается датской компанией Ново Нордиск. Он полностью идентичен природному гормону глюкагон, образующемуся в поджелудочной железе человека.

Какую следует вводить дозу глюкагона, есть ли риск передозировки?
Доза для взрослых составляет 1 мг (полностью все содержимое флакона), для детей массой тела менее 25 кг—0,5 мг (половину содержимого флакона). Опасность передозировки отсутствует.

Как вводят глюкагон?
Глюкагон вводят подкожно или внутримышечно. При необходимости инъекцию можно повторить. Препарат вводят сразу же после его растворения. Неиспользованный остаток препарата выбрасывают. После использования не забудьте обновить ГлюкаГен® Гипокит.

Насколько эффективен ГпюкаГен® Гипокит?
При тяжелой гипогликемии быстро повышается уровень глюкозы в крови, больной приходит в сознание через 10-15 мин после инъекции глюкагона. После этого следует дать больному раствор сахара, например, сок или безалкогольный напиток для того, чтобы восстановить уровень глюкозы в крови и предотвратить повторное развитие гипогликемии.

Вызывает ли введение глюкагона побочные эффекты?
Тяжелые побочные эффекты встречаются очень редко. Иногда могут возникать тошнота и рвота, особенно после введения дозы более 1 мг или быстром введении (менее чем за 1 мин). Если у Вас возникли другие симптомы, которые Вы связываете с введением глюкагона, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом.
Как следует хранить глюкагон?
Упаковка ГлюкаГен® Гипокит имеет такие размеры, чтобы его было удобно носить с собой. ГлюкаГен® Гипокит сохраняет свою активность при хранении при комнатной температуре до 25*С в течение 2 лет. Набор нельзя замораживать, чтобы не повредить шприц с растворителем. Флакон с глюкагоном следует защищать от действия света. Остаток неиспользованного препарата следует выбросить, а не сохранять для последующего использования.

Можно ли использовать глюкагон после истечения его срока годности?
Как и все другие препараты, никогда не используйте глюкагон после истечения срока годности, напечатанного на упаковке. Поскольку глюкагон используют в критической ситуации, которой является тяжелая гипогликемия, очень важно, чтобы Вы знали его срок годности и использовали только активный препарат, который спасет Вам жизнь.



 
« Глутоксим - новый метаболический иммуномодулятор и детоксикатор   Гомеопатическая терапия детей с эндокринными расстройствами »