Начало >> Статьи >> ГлюкаГен ГипоКит

ГлюкаГен ГипоКит

Оглавление
ГлюкаГен ГипоКит
Набор ГлюкаГен® ГипоКит
Как вводить ГлюкаГен Гипокит
Подготовлены ли Вы к помощи при гипогликемии?
Вопросы и ответы
Несколько полезных советов

Сахарный диабет - это хроническое заболевание, при котором клеткам организма трудно усваивать сахар (глюкозу) из крови и превращать ее в энергию. В результате сахар накапливается в крови, выводится из организма с мочой и не используется в качестве питательного вещества. Основной причиной такого нарушения является отсутствие в организме людей с диабетом гормона инсулин или же его относительный недостаток и нарушение ритма секреции.

Для того чтобы сохранить жизнь человеку с сахарным диабетом и предотвратить развитие грозных осложнений, необходимо проводить лечение, направленное на устранение нарушений и нормализацию уровня сахара в крови. Наиболее эффективной является такая терапия, которая имитирует ритм секреции инсулина у здорового человека. При сахарном диабете 1 типа, когда развивается абсолютный дефицит инсулина, единственным методом лечения является введение препаратов инсулина, таких как НовоРапид® и Актрапид® для нормализации уровня сахара в крови после приема пищи и таких как Протафан® для создания базовой концентрации инсулина. При сахарном диабете 2 типа используются таблетированные препараты, такие как   Ново-Норм®, которые восстанавливают ритм секреции инсулина и стимулируют его выделение именно тогда, когда это необходимо - после приема пищи.

Поддержание уровня сахара в крови как можно ближе к нормальным показателям (3,5 до 8,0 ммоль/л) с помощью сахароснижающих препаратов - очень сложный процесс, который требует и от врача, и, главное, от пациента определенных знаний, навыков, терпения и упорства. Необходимо разумно использовать современные, высококачественные сахаропонижающие препараты для того, чтобы избегать как повышения сахара в крови выше нормального (гипергликемии - выше 8 ммоль/л), так и его снижения ниже нормальных показателей (гипогликемии - ниже 3,5 ммоль/л).

Практически у всех больных при использовании инсулина, а также у части больных, которые лечатся таблетированными сахаропонижающими препаратами, в процессе лечения развиваются гипогликемические реакции той или иной степени выраженности. И это совершенно естественно, так как в их организм вводится специальный гормон инсулин для снижения уровня сахара в крови или же стимулируется его выброс.

Многие больные диабетом испытывают чувство страха в связи с возможностью развития гипогликемии из-за неприятных симптомов и,
главное, из-за риска потери сознания. О гипогликемиях необходимо знать и быть к ним готовыми.

Уникальным способом помощи больным сахарным диабетом при тяжелых гипогликемиях является введение гормона, который действует противоположно инсулину и повышает сахар в крови до нормального уровня. Генно-инженерный гормон глюкагон, полностью идентичный естественному гормону, который вырабатывается в организме человека, выпускает датская фармацевтическая компания Ново Нордиск под названием ГлюкаГен® ГипоКит.



 
« Глутоксим - новый метаболический иммуномодулятор и детоксикатор   Гомеопатия в коррекции нарушений адаптации новорожденных »