Начало >> Статьи >> Левемир

Эффективность лечения - Левемир

Оглавление
Характеристика продукта
Эффективность лечения
Безопасность использования
Литература

Эффективность лечения инсулином детемиром

11) Является ли действие инсулина детемира более предсказуемым, чем НПХ-инсулина и инсулина гларгина?

• По данным исследований фармакокинетики и фармакодинамики, вариабельность снижения уровня глюкозы в крови после введения инсулина детемира меньше по сравнению с НПХ-инсулином и инсулином гларгином5. Это может уменьшать риск возникновения гипер- и гипогликемии.

• По сравнению с НПХ-инсулином, при лечении инсулином детемиром отмечена существенно меньшая вариабельность уровня глюкозы в крови натощак3.4.8-11.

12) Снижается ли уровень НbА при лечении инсулином детемиром более выражено, чем при лечении НПХ-инсулином?

• При анализе трех клинических исследований, проведенных на больных диабетом 1 типа, при лечении инсулином детемиром, уровень НbА снижался более выражение чем при лечении НПХ-инсулином12. Во всех клинических исследованиях эффективность контроля инсулином детемиром уровня НbА существенно не отличалась от таковой НПХ-инсулина.

• В клиническом исследовании было показано, что сочетание инсулина детемира с препаратом НовоРапид, вводимым перед едой, более выраженно снижает уровень НbА чем комбинация НПХ-инсулина с вводимым перед приемом пищи человеческим инсулином13.

• Следует отметить, что аналогичный или более совершенный (по сравнению с НПХ-инсулином) контроль инсулином детемиром уровня НbА происходит на фоне снижения, как риска развития гипогликемии, так и прироста массы тела.

13) Снижается ли уровень глюкозы в крови натощак при лечении инсулином детемиром более выраженно, чем при лечении НПХ-инсулином?

• В клинических исследованиях было показано, что при лечении инсулином детемиром уровень глюкозы в крови натощак снижается существенно ниже, чем при лечении НПХ-инсулином3.4.11.

14) Было ли проведено прямое сравнение действия инсулина детемира и инсулина гларгина?

• Исследованиями фармакокинетики и фармакодинамики было показано, что вариабельность степени снижения уровня глюкозы в крови после введения инсулина детемира существенно меньше по сравнению с НПХ-инсулином и инсулином гларгином5.

• Поэтому фармакодинамика инсулина детемира более предсказуема, чем НПХ-инсулина и инсулина гларгина.

• В настоящее время проводятся клинические исследования длительного лечения инсулином детемиром.

15) Вариабельность эффекта инсулина детемира по сравнению с инсулином гларгином и НПХ-инсулином

Уже в первых систематических исследованиях особенностей фармакодинамики инсулина детемира (по сравнению с инсулином гларгином и НПХ-инсулином), была показана существенно меньшая вариабельность изменений значений исследованных показателей у одного и того же больного после введения инсулина детемира, что делало его эффект более предсказуемым, по сравнению с другими широко употребляемыми в настоящее время препаратами базального инсулина. Это заключение было сделано на основании данных, полученных в рандомизированном контролируемом двойном слепом исследовании, проведенном на 54 больных диабетом 1 типа, подразделенных на группы, которым 4 дня подряд в условиях эугликемического глюкозного клемпа подкожно вводили, соответственно, инсулин детемир, инсулин гларгин или НПХ-инсулин из расчета 0,4 Е/кг массы тела9.

Heise T, Nosek L, Draeger E, et.al. Lower within-subject variability of insulin detemir in comparison to NPH insulin and insulin glargine in subjects with type 1 diabetes. Diabetes 2003;52(Suppl.1 ):A121.



 
« Ламизил — препарат выбора при онихомикозах   Левофлоксацин в терапии урогенитальных инфекционных заболеваний »