Начало >> Статьи >> Левемир

Безопасность использования - Левемир

Оглавление
Характеристика продукта
Эффективность лечения
Безопасность использования
Литература

Безопасность использования инсулина детемира

16) Как влияет связывание с альбуминами на безопасность использования инсулина детемира?

• В всех клинических исследованиях инсулина детемира не возникало проблем безопасности, обусловленных его связыванием с альбуминами.

• Мало вероятно, что разный физиологический уровень альбуминов может оказывать влияние на эффективность действия инсулина детемира потому, что в молекуле альбумина имеется минимум 8 мест связывания, а число циркулирующих молекул альбумина превышает 1000 на 1 молекулу инсулина детемира.

• Другие препараты такие, как фенилбутазон, варфарин, ибупрофен, диазепам, толбутамид, глибенкламид, валпроат и аспирин, которые также связываются с альбуминами, не влияют на связывание инсулина детемира с альбуминами14.

17) Отмечено ли более выраженное уменьшение риска развития гипогликемии при лечении инсулином детемиром по сравнению с НПХ-инсулином?

• Результаты ряда 6- и 12-месячных клинических исследований свидетельствуют о том, что при лечении инсулином детемиром уменьшение риска возникновения гиполикемии (особенно в ночные часы) более выраженно, чем при лечении НПХ-инсулина3,9,15.

18) Увеличивается ли масса тела при лечении инсулином детемиром?

• Одним из существенных фактов, показанных в клинических исследованиях инсулина детемира, является отсутствие прироста массы тела при лечении им больных диабетом 1 типа3,8,15.

• Кроме того, у больных диабетом 2 типа прирост массы тела при лечении инсулином детемиром был достоверно меньше, по сравнению с НПХ-инсулином11.

19) Почему при лечении инсулином детемиром уменьшается прирост массы тела?

• Это может быть связано с меньшей вариабельностью значений показателей фармакодинамики при введении инсулина детемира по сравнению с НПХ-инсулином. Это уменьшает риск развития гипогликемии, что позволяет больным воздерживаться от профилактических приемов пищи.

• В настоящее время проводятся исследования детального механизма этого явления.

20) Какие преимущества по сравнению с человеческим инсулином, предполагаются для инсулина детемира?

Инсулин детемир обладает плоским и пролонгированным фармакодинамическим профилем действия (до 24 часов, в зависимости от дозы) и высокой степенью предсказуемости эффекта у одного и того же больного, по сравнению с более короткой продолжительностью действия, и значительно более высокой степенью вариабельности эффекта у одного и того же больного НПХ-инсулина.

При лечении инсулином детемиром по сравнению с НПХ-инсулином отмечены достоверно меньшие вариабельность эффекта у одного и того же больного и частота возникновения гипогликемии, при одинаковом уровне гликемического контроля.

Инсулин детемир поставляется в растворе и не требует ресуспендирования, тогда как суспензию НПХ-инсулина необходимо ресуспендировать перед каждой инъекцией. Наблюдаемая в разные дни высокая вариабельность эффекта НПХ-инсулина частично связана с недостаточным ресуспендированием.

По сравнению с НПХ-инсулином, лечение инсулином детемиром не вызывает увеличения массы тела у больных диабетом 1 типа и приводит к меньшему приросту ее у больных диабетом 2 типа.
Ниже приведены преимущества инсулина детемира.

• Меньшая вариабельность гипогликемического эффекта по сравнению с инсулином гларгином и НПХ-инсулином.

• Меньшая вариабельность уровня глюкозы в крови натощак по сравнению с НПХ-инсулином.

• Более совершенный контроль гликемии (по данным уровня глюкозы в крови натощак и НbА) по сравнению с НПХ-инсулином.

• Меньший риск развития гипогликемии по сравнению с НПХ-инсулином.

• Отсутствие прироста массы тела в противоположность НПХ-инсулину.

21) Какие имеются лекарственные формы инсулина детемира?

• Левемир™ будет выпускаться в разработанных А/О Ново Нордиск оригинальных удобных для пользователя картриджах для инъектора НовоПен 3 и во одноразовых шприц-ручках ФлексПен®.

22) Можно ли использовать инсулин детемир в сочетании с препаратами НовоРапид® или Актрапид®?

• В клинических исследованиях была показана более высокая эффективность (по сравнению с НПХ-инсулином) использования инсулина детемира в сочетании с препаратами НовоРапид® и Актрапид®.

23) Какая разница между терминами инсулин детемир и Левемир™?

• Инсулин детемир - это название активного вещества

• Левемир™ - это торговая марка (бренд).



 
« Ламизил — препарат выбора при онихомикозах   Левофлоксацин в терапии урогенитальных инфекционных заболеваний »