Начало >> Статьи >> Предсказуемость - пренебрегаемый параметр действия инсулина

Реализация преимуществ большей предсказуемости - Предсказуемость - пренебрегаемый параметр действия инсулина

Оглавление
Предсказуемость - пренебрегаемый параметр действия инсулина
Реализация преимуществ большей предсказуемости

Dr Petra Shumm-Draeger, Мюнхен, Германия
Главный врач эндокринологического отделения Мюнхенской Медицинской Академии.

Значительным фактором, препятствующим успешной инсулинотерапии, является обратная взаимосвязь между улучшением гликемического контроля и переносимостью терапии. Интенсификация инсулинотерапии с целью достижения целевых значений приводит к увеличению массы тела и увеличению частоты гипогликемий. Подобные эффекты инсулинотерапии связаны с нефизиологическими изменениями уровня инсулина при экзогенном введении.
Фармакодинамический профиль действия базального инсулинового аналога Левемир® характеризуется меньшей вариабельностью действия от инъекции к инъекции в сравнении с другими препаратами инсулина, что, как ожидается, должно улучшить баланс между гликемическим контролем и переносимостью терапии. Эти ожидания были проверены в 12 клинических исследованиях, сравнивавших Левемир® и инсулин НПХ. Было показано, что инсулин Левемир® характеризуется большей предсказуемостью показателей гликемии перед завтраком. Базис-болюсная инсулинотерапия с введением инсулина Левемир® характеризуется снижением риска развития ночных гипогликемии при равнозначном общем гликемическом контроле. При комбинации с ПССП (схема лечения до достижения определенной цели и без участия прандиального инсулина), Детемир снижал риск развития, как ночных гипогликемий, так и гипогликемий в течение суток на 50%. Анализируя причины снижения риска развития гипогликемий, наиболее точным объяснением служит большая предсказуемость действия инсулина Левемир®.

Кроме того, результаты клинических исследований продемонстрировали, что терапия инсулином Левемир® приводит к меньшему увеличению массы тела, в сравнении с терапией НПХ. У пациентов с сахарным диабетом 1 типа, если и отмечалось увеличение массы тела, то оно было очень небольшим, тогда как у пациентов с сахарным диабетом 2 увеличение массы тела было на 50% меньше, чем на фоне терапии инсулином НПХ.



 
« Практическое применение анализов терапии лекарствами   При лечении инсулином детемиром ниже риск возникновения гипогликемии »