Начало >> Статьи >> Прикорм грудных детей

Прикорм грудных детей

Оглавление
Прикорм грудных детей
Зачем нужен прикорм
Когда начинать введение новых продуктов
Правила введения прикорма
Правила искусственного вскармливания

Ваш малыш растёт не по дням, а по часам. Каждый день приносит ему новые открытия, а его родителям - новую радость. Как правильно вырастить и воспитать ребёнка? Родительская любовь не знает границ. Мы хотим чтобы малыш рос самым лучшим и хотим обеспечить его самым лучшим. И это правильно - без ласки и любви хороших детей не бывает. Для гармоничного физического и нервно-психического развития, особенно в раннем детстве, необходимо правильно рационально кормить ребёнка. Кроме того полноценное питание повышает устойчивость организма ребёнка к воздействию различных вредных факторов окружающей среды, вирусным и бактериальным инфекциям. Основы культуры питания, заложенные в детстве, это основы здоровья человека на всю его взрослую жизнь.

Вскоре после рождения ребёнка у многих мам возникают вопросы: всё ли получает мой малыш с грудным молоком или смесью? Не пора ли давать уже что- то дополнительно? А если пора, то с чего начать? Каким образом вводить новые продукты? Мы постараемся помочь вам найти ответы на эти вопросы, но для начала Вы должны учитывать, что: Грудное молочко - идеальная пища для ребёнка. Оно полностью отвечает потребностям детского организма и содержит все ингредиенты для полноценного развития малыша. Но кроха с каждым днём растёт и ему требуется всё больше и больше витаминов, минералов и ещё много других, не менее полезных, веществ. К сожалению мамино молоко не «успевает» за ростом этих потребностей. Полностью покрывая все нужды малыша до 5-6 месяцев, после, грудное молоко уже перестаёт соответствовать возросшим аппетитам крохи. Именно в этот период по современным научным взглядам вводят продукты прикорма.

прикорм ребенка 

Ваш малыш - неповторимая индивидуальность. Поэтому, стараясь следовать современным рекомендациям, Вы должны стремиться учитывать индивидуальные особенности ребёнка.
С грудным молоком матери ребёнок получает необходимое количество питательных веществ и жидкости. Поэтому допаивать его какими-либо напитками не рекомендуется.

При появлении у малыша проблем с перевариванием пищи мамы часто сталкиваются со срыгиваниями, кишечными коликами, беспокойством и нарушением сна у крошечного новорожденного человечка. В таких случаях медики советуют включать в рацион малыша (со 2-4-й недели жизни) лечебно-профилактические чаи. Эти напитки может употреблять и кормящая мама - уже с первых дней после родов, эффект будет многогранным: улучшится самочувствие матери и продукция молока в её груди, а также, опосредованно, через молочко, смягчатся пищеварительные проблемы новорожденного крохи.

Чай с фенхелем и тмином уменьшает нежелательное газообразование, колики, дискомфорт в кишечнике.
Травяной сбор с ромашкой содержит мяту, мелиссу, липовый цвет, обладает спазмолитическим, противовоспалительным эффектом, улучшает пищеварение.
Уникальная смесь таких трав как мелисса, мальва, липа, чабрец, входящая в состав чая «Сладкие сны», улучшает пищеварение и обладает мягким успокаивающим действием. Употребление этого чая облегчает переход от бодрствования ко сну, что особенно важно для капризных деток.

Желудочный чай содержит тмин, анис, ромашку и фенхель. Смесь трав способствует снижению нежелательного газообразования, улучшает пищеварение и аппетит.
Все травяные чаи Humana содержат углевод лактозу, которая способствует росту полезной флоры в кишечнике и обеспечивает мягкий регулярный стул.

Фруктовый чай - вкусный напиток, хорошо утоляющий жажду. Чай объединяет вкусы разных фруктов: шиповника, яблока, черной смородины и служит источником натуральных витаминов и микроэлементов. Полезен для всей семьи.



 
« При лечении инсулином детемиром ниже риск возникновения гипогликемии   Применение препарата Энтеросгель для лечения инфекций и интоксикаций у детей »