Начало >> Статьи >> Современные режимы инсулинотерапии: на пути к цели

От теории к практике - Современные режимы инсулинотерапии: на пути к цели

Оглавление
Современные режимы инсулинотерапии: на пути к цели
Предпосылки теории целевых значений гликемии
Преобразование целей гликемии в исходы диабета
Близки ли мы к цели?
Гликемия натощак
Постпрандиальная гликемия
Старт и интенсификация инсулинотерапии
От теории к практике

Dr Chantal Mathieu
Льювен, Бельгия
Профессор терапии Университетской клиники г. Льювен.

Хорошо известна взаимосвязь между качеством жизни и ее продолжительностью с одной стороны и распространенностью осложнений диабета с другой стороны. При достижении хорошего гликемического контроля риск развития этих осложнений, как микрососудистых, так и макрососудистых, снижается у пациентов с диабетом 1 и 2 типа.

Снижение гликемии, определяемой по уровню HbA1c, до целевого уровня - 7% связано со снижением риска развития осложнений. Этот целевой параметр, следовательно, является ключевым фактором в терапии пациента с диабетом.

Достижение хорошего гликемического контроля дает преимущества не только пациентам с диабетом. Стоимость терапии как микрососудистых, так и макрососудистых осложнений огромна; достигая контроля и снижая частоту развития осложнений, можно добиться значительной экономии государственных затрат.

Появление инсулиновых аналогов предоставило больше возможностей в терапии пациентов с диабетом для достижения целевых значений гликемии. Терапия инсулиновыми аналогами улучшает эффективность и переносимость терапии в сравнении с традиционными режимами инсулинотерапии. При диабете 2 типа вовремя начатая инсулинотерапия имеет первостепенное значение в плане снижения риска развития осложнений и улучшения качества жизни пациентов.



 
« Современные принципы лечения детей с неспецифическим язвенным колитом   Состояние микробиоценоза организма »