Лекарства: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | 2 | 5 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Арфазетин

Арфазетин (Arphasetinum)

Общая характеристика:

Основные физико-химические характеристики: размельченное сырье: смесь неоднородных кусочков серовато-зеленого цвета с светло-жёлтыми, серовато-бурыми, кремовыми, жёлтовато-серыми, оранжево-красными, буровато-красными, бурыми и белыми вкраплениями, которые проходят через сито с проходами диаметром 5 мм; запах слабый, ароматный;

порошок крупный: смесь неоднородных кусочков серовато-зеленого цвета с светло-жёлтыми, серовато-бурыми, кремовыми, жёлтовато-серыми, оранжево-красными, буровато-красными, бурыми и белыми вкраплениями, которые проходят через сито с проходами диаметром 2 мм; запах слабый, ароматный;

Состав. 1 г сбора включает: черники обыкновенной побегов – 0,2 г, фасоли обыкновенной створок плодов – 0,2 г, элеутерококка колющего корневищ и корня – 0,15 г, шиповника плодов – 0,15 г, хвоща полевого травы – 0,1 г, зверобоя травы – 0,1 г, ромашки цветков – 0,1 г.

Форма выпуска лекарства. Сбор.

Фармакотерапевтическая группа. Антидиабетические препараты. Код АТС А10Х Х**.

Действие лекарства. Компоненты сбора Арфазетин содержат масло эфирное, флавоноиды, кумарины, полисахариды, соли минеральные, кислоты органические, вещества дубильные, алкалоиды, вещества смолистые, горькие. Этот комплекс биологически активных веществ проявляет гипогликемическое действие при сахарном диабете ІІ типа, что дает возможность в ряде случаев снизить суточные дозы пероральных антидиабетических средств, повышает толерантность к углеводам. При сахарном диабете І типа заметного гипогликемического влияния не отмечено.

Показания для использования. Сахарный диабет ІІ типа легкой и средней тяжести как самостоятельно, так и в составе комплексной терапии.

Способ использования и дозы. 5 г (1 десертная ложка) сбора Арфазетин помещают в эмалированную емкость, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, остаток отжимают до процеженного настоя. Объем настою доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/3 - 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней. Дети, в зависимости от возраста, – от 1 десертной ложки до 1/4 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

2 фильтр-пакеты помещают в стеклянную или эмалированную емкость, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают и настаивают 15 мин. Взрослые принимают в теплом виде по 1 стакане 2 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней. Дети, в зависимости от возраста, – от 2 десертных ложок до 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды в течение 20-30 дней.

Через 10-15 дней курс лечения рекомендуется повторить. Во время года проводят 3-4 курсы.

Побочное действие. Не обнаружено.

Противопоказания. Индивидуальная повышенная чувствительность к препарату.

Передозировка. Сведений касающихся передозировки препарата не поступало.

Особенности использования. Беременным и женщинам, которые кормят грудью, применение препарата только в случае, когда, по мнению врача, польза от использования превышает потенциальный риск для плода/ребенка.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. В комплексной терапии Арфазетин может способствовать снижению доз пероральных антидиабетических препаратов.

Условия и сроки хранения. Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Приготовленный настой – в прохладном (8-15°С) месте не более 2 суток.

Срок годности - 2 года.

 
« Арсеник комп Иов-диабет   Генсулин М10 »