Лекарства: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | 2 | 5 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Фермент лактаза

Фермент лактаза
Lactase enzyme

Состав: 1 капсула содержит 3450 единиц (230 мг) фермента лактазы. Другие ингредиенты: мальтодекстрин, магния стеарат, желатин (капсула).

Форма выпуска: 100 капсул.

Показания к применению и дозы. Фермент лактаза применяется как дополнительный источник фермента лактазы с целью лучшего усвоения молочных продуктов и предотвращения таких симптомов дефицита лактазы как метеоризм, кишечные спазмы, диарея. Принимать по 2-3 капсулы фермента лактаза перед употреблением пищи или напитков, содержащих молочные продукты или лактозу. При употреблении лекарственных препаратов или витаминов, содержащих лактозу, достаточно принимать 1 капсулу.

Источником фермента является плесневый гриб - аспергил черный (Aspergillus niger), или аспергил рисовый (Aspergillus orizae), который в свою очередь получают из пшеничной и рисовой шелухи. Аспергил рисовый, помещенный в пшеничные отруби, подвергают воздействию пара для активации роста плесневых грибов. Затем через культуру гриба пропускают воду и экстрагируют таким образом фермент. После сушки и очистки продукта получают фермент лактазу. Фермент лактаза расщепляет молочный сахар и необходим для усвоения молочных продуктов. При ее недостаточной выработке и малом поступлении в пищеварительный тракт развивается лактазная диспепсия, проявляющася учащенным, пенистым стулом, вздутием живота и метеоризмом, а затем, как следствие, пищевой аллергией и диатезом. При употреблении молока в рационе питания и наличии лактазной недостаточности необходимо дополнительное введение с молочной пищей фермента в виде биологически активной добавки.

Противопоказания. Нет.

 
« Ультрасорб   Фталазол »