Лекарства: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | 2 | 5 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Йогурт

Йогурт (Yogurt)

Основные физико-химические свойства: дрибний порошок белого цвета с жёлтоватым оттенком (возможны вариации цвета – до слоновой кости и наличие отдельных гранул);

Состав. 1 капсула включает: Lactobacillus acidophilus – 9,0 мг; Lactobacillus bifidus – 5,0 мг; культура Йогурта (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) – 20,0 мг;

другие составляющие: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошка, кислота аскорбиновая.

Форма выпуска лекарства. Капсулы.

Фармакотерапевтическая группа. Антидиарейные микробные препараты: комбинация лактобактерий. Код АТС A07F A51.

Фармакологические свойства. Фармакодинамика. Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующего, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма. Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется касающиеся стафилококков, протею, энтеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим. Молочнокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают роста и размножению патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии является барьером для проникновения из кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).

Фармакокинетика. Життеспособность бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, не нарушается при прохождении через пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубировании в растворе желудочного сока при 37 °C и рН 3 в течение 3 часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали рости в жизнеспособной среде, которая содержала 1 % желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, до места их действия – тонкого и толстого кишечника.

Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.

Показания для использования.

Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых.

Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализованого.

Профилактика дисбактериоза в период и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и т.д.

В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии).

Рекомендованный пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.

Способ использования и дозы.

Для лечения препарат назначают:

дети до 1 года: ½ - 1 капсула в день, во время еды (открыть капсулу и смешать её содержимое с небольшим количеством еды или жидкости );

дети от 1-го до 3-х лет: 1-2 капсулы в день, во время еды;

дети от 3-х до 12-те лет: 1 капсула 3 раза в день, во время еды;

взрослые и подростки старше 12-те лет: 1-2 капсулы 3 раза в день, во время еды.

Курс лечения –25-30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12-лет по 1 капсуле Йогурта в день, во время еды. Детям до 12-те лет – по ½ капсулы в день. Раскройте капсулу на две половинки. Высыпьте и смешайте с едой или напитком, назначенными для ребенка, приблизительно половину содержимого капсулы (белый порошок, что является смесью лакто – и бифидобактерий).

Побочное действие. Побочные реакции не выявлено

Противопоказания. Противопоказаний не выявлено.

Передозировка. Невозможно.

Особенности использования.

Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать её содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Таблица антибиотикорезистентности лактобацил, которые содержатся

у препарате ЙОГУРТ

Метод дисков (37 °C, 24 час.)

Антимикро-

биологические вещества

Доза

Результат

Lactobacillus acidophilus

Lactobacillus

bulgaricus

Lactobacillus bifidus

Streptococcus

thermophilus

Гентамицин

10 мкг

стоек.

стоек.

стоек.

стоек.

Канамицин

30 мкг

стоек.

стоек.

стоек.

стоек.

Линкомицин

2 мкг

стоек.

слабо чувствителен.

стоек.

чувствителен.

Неомицин

30 мкг

стоек.

стоек.

стоек.

стоек.

Новобиоцин

30 мкг

стоек.

стоек.

чувствителен.

слабо чувствителен.

Полимиксин В

10 од

стоек.

слабо чувствителен.

стоек.

слабо чувствителен.

Рифампицин

5 мкг

слабо чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

Стрептомицин

10 мкг

стоек.

стоек.

стоек.

стоек.

Сульфоксазол

300 мкг

стоек.

стоек.

стоек.

чувствителен.

Ампициллин

10 мкг

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

Бацитрацин

10 од

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

Цефалотин

30 мкг

чувствителен.

чувствителен.

стоек.

чувствителен.

Левомицетин

30 мкг

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

Эритромицин

15 мкг

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

Нитрофурантоин

300 мкг

чувствителен.

чувствителен.

стоек.

чувствителен.

Пенициллин G

5 од

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

чувствителен.

Тетрациклин

30 мкг

чувствителен.

чувствителен.

стоек.

чувствителен.

Ванкомицин

30 мкг

чувствителен.

чувствителен.

стоек.

чувствителен.

Сроки и условия хранения. Срок годности препарата – 3 года.

Препарат необходимо сохранять в недоступном для детей месте, при температуре 4 ºC - 8 ºC.

 
« Интестопан   Карболонг »