Лекарства: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z | 2 | 5 | А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |

Пепзим

Пепзим (Pepzym)

Основные физико-химические свойства: сиропоподобная жидкость жёлтого цвета, которая имеет приятный запах и вкус. Допускается образование осадка.

Состав.

каждые 5 мл сиропа содержат:

фунгальной диастазы (1:800) - 50 мг;

папайя - 50 мг;

эфирного масла корицы - 0,2 мг;

эфирного масла кардамона - 0,4 мг;

эфирного масла тмина - 0,4 мг;

другие составляющие: натрия метилпарабен, натрия пропилпарабен, сорбитола раствор 70%, натрия бензоат, сахароза, лимонной кислоты моногидрат, пропиленгликоль, вода очищенная.

Форма выпуска лекарства. Сироп.

Фармакотерапевтическая группа. Ферментные препараты. Код АТС: А09АА.

Действие лекарства.

Фармакодинамика. Пепзим включает необходимые компоненты для снятия симптомов диспепсии, метеоризма и абдоминального дискомфорта. Основными составляющими препарата является: фунгальная диастаза (амилаза) и папайя, которые действуют как ферменты. Фунгальная диастаза является средством, которое стимулирует пищеварение. Углеводы, белки, жиры является тремя существенно важными питательными веществами, которые не могут усваиваться организмом без предварительного расщепления: этот процесс обеспечивается благодаря работе ферментов. Фунгальная диастаза способствует усвоению еды, богатой на углеводы. Диастаза берёт участие в переработке углеводов (крахмала) на простые сахара, которые всасываются в кровь и является источником энергии для человека. Папайя, компонент Пепзима, является протеолитическим ферментом растительного происхождения. Он является смесью ферментов, которые получены из сока незрелых плодов папаи (Саrica Papaya). Папайя имеет как кислотные, так и щелочные свойства. Максимальную активность фермент имеет при значениях рН от 5 до 8.

Папайя преобразовывает белки к аминокислотам, которые является источником синтеза мышечной ткани человека.

Эфирное масло корицы имеет закрепляющее действие при диарее, производит антимикробное, антисептическое, спазмолитическое действие.

Эфирное масло кардамон возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение, подавляет гнилостные процессы в кишечнике, явления жжения, диспепсии, метеоризма, имеет спазмолитическое действие.

Эфирное масло тмина имеет спазмолитическое, жёлчегонное действие, повышает аппетит, уменьшает явления диспепсии.

Показания для использования. Гастриты, панкреатиты, энтериты, энтероколиты. Нарушения пищеварения белков, углеводов и жиров; в период выздоравливания, при беременности и в случаях диспепсии:

вздутие живота после приема еды;

ощущение дискомфорта в животе;

отрыжка, которая возникает вследствие чрезмерного выделение газов.

Способ использования и дозы. Перед употреблением взбалтывать.

1 чайная ложка Пепзима в период каждого приема еды. При необходимости дозу и длительность приема назначает врач.

Побочное действие. Не наблюдалась.

Противопоказания. Абсолютных противопоказаний нет.

Передозировка. Случаи передозировки не описаны.

Особенности использования. Нет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. Лекарственное взаимодействие препарата Пепзим не описано.

Сроки и условия хранения. Хранить при температуре до +25°С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности – 1,5 года.

 
« Пензитал   Пепсидил »