• детская

Диета 15 - Диеты

Оглавление
Диета 0
Диета 1а
Диета 1б
Диета 1
Диета 2
Диета 3
Диета 4
Диета 4б
Диета 4в
Диета 5
Диета 5а
Диета 5п
Диета 6
Диета 7а
Диета 7б
Диета 7
Диета 8
Диета 9
Диета 9а
Диета 9б
Диета № 10
Диета 10а
Диета 10с
Диета 10и
Диета 11
Диета 13
Диета 14
Диета 15
Контрастные диеты

Диета № 15
Показания к применению: различные заболевания, при которых отсутствуют изменения со стороны системы пищеварения и не нужно назначать специальную диету.
Целевое назначение. Обеспечение полноценного разнообразного рационального питания в условиях стационара.
Общая характеристика. Физиологически полноценная и разнообразная диета, рассчитанная на человека, не выполняющего физического труда. Содержание витаминов увеличено. Исключаются некоторые трудноусвояемые и острые пищевые продукты.
Энергетическая ценность 11095—12979 кДж (2650— 3100 ккал).
Химический состав, г: белков 80—100 (55—60 % животных), жиров — 80—100 (20—25 % растительных), углеводов — 400—450 (сахара 70—100 г), натрия хлорида —12— 15; свободной жидкости — 1,5 л.
Кулинарная обработка. Разнообразная без ограничений.
Режим питания. Пища принимается 4—5 раз в день.
Разрешаются: разнообразные продукты, обеспечивающие правильное соотношение основных пищевых ингредиентов и повышенное поступление в организм витаминов. Рекомендуется включение в рацион овощей, фруктов, ягод и их соков, отвара шиповника, из отрубей, молока, кисломолочных продуктов, сливочного и растительных масел, ржаного хлеба и т. д.
Исключаются: трудноперевариваемые жирные пищевые продукты (свинина, говядина, баранина, гусь, утка, говяжий, свиной, бараний и кулинарные жиры).
Ограничиваются горчица и перец.


 
« Диетотерапия при болезнях поджелудочной железы   Диспансерное наблюдение детей с хроническими заболеваниями ЖКТ »