Начало >> Справка >> Питание >> Лечебное питание хирургических больных
  • детская

Разное - Лечебное питание хирургических больных

Оглавление
Предоперационный период
Послеоперационный период
Желудок
Пищеварительная, разное
Резекция кишок
Желчные пути
Разное
При сахарном диабете
При травмах

После хирургических вмешательств на легких, средостении, сердце, больших гинекологических и урологических операций рекомендуется в 1—2-й день диета № 0а, со 2—3-го дня — № 1-хирургическая, с 5-го дня — № 11 или № 13; при повышении артериального давления, наличии отеков — диета № 10.

После тонзиллэктомии через 10—14 ч разрешается жидкая пища в протертом виде (мясной бульон, сливки, сметана, кефир, кисель). На следующий день назначают диету № 0б, с 3-го дня — № 0в, с 5-го дня — № 1-хирургическую.

После операций на щитовидной железе через 8—10 ч разрешается пища в жидком виде (сливки, слизистые супы, кисель). Со 2-го дня показана диета № 1а, с 4-го — № 1б, с 6—7-го дня — диета № 15.



 
« Лечебное питание при эндемическом зобе   Магниевая диета »