Начало >> Справка >> Питание >> Содержание витаминов группы B в некоторых пищевых продуктах
  • детская

Содержание витаминов группы B в некоторых пищевых продуктах

Содержание витаминов группы В в 100 г массы некоторых пищевых продуктов, мг

Наименование продуктов

В1

В2

В6

РР

Дрожжи и зерновые продукты

Дрожжи пивные сухие

9,17

3,50

0,76

44,8

Дрожжи пекарские прессованные

0.6

0,68

0,70

11,4

Дрожжи пекарские сухие

3,50

3.10

1,50

40,0

Хлеб пшеничный из муки 2 сорта

0,23

0,10

0,15

1,92

Хлеб пшеничный

 

 

 

 

из муки высшего сорта

0,11

0,06

0,09

0.92

Хлеб ржаной простой

0,18

0,11

0,22

0,67

Пшеница твердая

0,37

0,10

0,48

4,9

Рожь

0,44

0,20

1,3

Рис

0,52

0,12

0,64

3,82

Бобы соевые

0 94

0,22

1,18

2,2

Горох

0,4)

0,19

0,46

4,5

Мука пшеничная обойная

0,41

0,19

0,46

4,5

Мука пшеничная 1 сорта

0,57

0,48

0,17

3,2

Мука пшеничная высшего сорта

0,17

0,08

0,08

1,2

Мука ржаная 100-процентного помола

0,40

0.26

0,42

1.4

Мука ржаная 60-процентного помола

0,20

0,12

1,0

Крупа гречневая

0,53

0,20

0,40

4,19

Крупа манная

0,14

0,05

1,00

Крупа овсяная

0,49

0,11

1,10

Пшено

0,62

0,04

 —

1,55

Рис шлифованный

0.0!

0,03

0,32

1.6

Макаронные изделия 1 сорта

0,25

0,12

2,22

Молоко, молочные продукты, яйца

Молоко коровье, пастеризованное

0,03

0,13

0,05

0,10

Молоко козье

0,04

0,16

0,30

Сливки жирные

0,03

0,11

0,10

Сметана 20-процентной жирности

0,03

0,11

0.10

Кефир жирный

0,03

0,17

0,07

0,14

Сыр голландский

0,03

0,38

0,09

0,4

Яйцо куриное

0,07

0,44

0.12

0,19

Жиры

Масло сливочное следы

0,01

0,02

0,1

Маргарин сливочный следы

0,01

0,02

Мясо

Говядина
Свинина нежирная
Баранина
Печень говяжья

0,06
0,52
0,08
0,30

0,15
0.14
0,14
2,19

0,35
0,42
0,30
1,10

2,8

 6,8

Рыбные продукты (консервированные)

Сардины атлантические
Сельдь
Скумбрия
Ставрида
Треска
Печень трески
Палтус

0,01
0,03
0,12
0,17
0,09
0,30
0,08

0,10
0,30
0,36
0,12
0,16
0,20
0,11

2,80
1,60
2,70
2,50
1,30
2,0
1,10

7,6
3.9
6,9
1,3
2.3
2,2
2,0

Овощи

Баклажаны
Горошек зеленый
Кабачки
Капуста белокочанная
Капуста цветная
Картофель
Лук зеленый, перо
Лук репчатый
Редис
Салат
Томаты
Тыква

0,04
0,34
0,03
0,06
0,10
0,12
0,02
0,06
0,01
0,03
0,06
0,05

0,05
0,19
0,68
0,08
0,10
0,05
0,10
0.07
0 04
0,08
0,04
0,03

0,15
0,05
0,11
0,20
следы
0,90
0,20
0,10

0,60
2,00
0,60
0,40
0,60
0.90
0,30
1,00
0,10
0,65
0,53
0,5

Фрукты, ягоды

Абрикосы
Айва
Апельсины
Виноград
Вишни
Груши
Дыня
Земляника садовая
Лимоны
Малина
Облепиха
Персики
Сливы

0.03
0,02
0,04
0,05
0,03
0,02
0,04
0,03
0,04
0,02
0,10
0,04
0,06

0,08
0,04
0,03
0,02
0,03
0,03
0,04
0,05
0.02
0,05
0,05
0,01
0,04

0,05
0,04
0,05
0,03

0,70
0,10
0,20
0,30
0,40
0,10
0,40
0,30
0.10
0,60
0,60
0,7
0,6

Смородина

 

 

 

 

черная

0,02

0,02

0,3

красная

0,01

0,03

0,2

Черешня

0,01

0,01

0,4

Шиповник

0,05

0,33

0,6

Яблоки

0,01

0,03

0,04

0.3

Рябина обыкновенная

0,05

0,02

0,5

Примечание: суточная потребность взрослого человека в витаминах группы B определена в следующих количествах: тиамин 1,4—2,4 мг, рибофлавин 1,9—3,0 мг; пиридоксин 1,5—2,8 мг; никотиновая кислота 14—25 мг.

 
« Смещение тени желчного протока   Содержание метионина, холина и лецитина в продуктах »