Начало >> Справка >> Животные >> Белый медведь
  • детская

Белый медведь

Белый медведь (Ursus maritimus) — морское млекопитающее; распространено во всех арктических областях. Размножаются с 3-4-го года жизни, не ежегодно. Детенышей — 1—5. Продолжительность жизни до 30—40 лет. Численность и ареал белых медведей резко сокращаются. Отдельные авторы указывают, что поедание печени и почек белого медведя часто обусловливает отравление. Симптомы — пульсирующая, тупая боль в лобной области, тошнота, рвота, понос, боль в желудке, головокружение, сонливость, светобоязнь и др. По истечении нескольких дней наступает выздоровление. Причина отравления, по-видимому — ретинол (витамин А), который в больших количествах содержится в некоторых тканях.

Метки: справка |
 
« Барракуды   Биогельминты »