• детская

Тарантулы

Тарантулы — сборное название нескольких видов пауков из семейства пауков-волков (Lycosidae). Распространены в пустынях и полупустынях, в степной и лесостепной зонах. Обитают в глубоких (до 60 см) норках, ночью охотятся на насекомых. Все тарантулы в большей или меньшей степени ядовиты, но для человека не опасны. Укус самки очень болезненный, вызывающий местное воспаление. В России встречается русский тарантул, или мизгирь. Размножается в конце лета. Самка откладывает яйца в паутиновый кокон, который охраняет. Молодые паучки после выхода из яиц некоторое время сидят на спине самки.

Метки: справка |
 
« Тараканы   Тенииды »